В Рязанской области построят мега-фермы и свинокомплексы.

Пятница, 3 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заместитель председателя правительства Рязанской области, начальник управления сельского хозяйства Сергей Сальников провел совещание с руководителями муниципальных образований, управлений сельского хозяйства районов области, на котором подводились итоги работы отрасли в 2005 г. и обсуждались перспективы работы на этот год, передало ИА "RZN.info".
С. Сальников подчеркнул, что АПК региона закончил год с положительной динамикой по всем показателям. Прибыль сельхозпредприятий области составила около 650 млн рублей, что на 286 млн рублей выше, чем в 2004 г.
По данным на конец 2005 г., Рязанская область среди регионов ЦФО заняла третье место по темпам роста производства скота и птицы в живом весе. И третье - четвертое место - по темпам роста производства молока.
Для решения поставленных задач в животноводстве области планируется строительство мега-ферм и свинокомплексов. Запланировано приобретение продуктивного племенного скота и птицы. По утверждению С. Сальникова, несколько проектов уже полностью готовы и в скором времени будут представлены на рассмотрение в министерство сельского хозяйства РФ.
Еще одна важная проблема, решение которой улучшит положение сельских жителей - это создание условий для развития ЛПХ.
К сожалению, сегодня нет реальных данных о том, сколько сельскохозяйственной продукции производится в личных подворьях. Получить такую информацию поможет сельхозперепись, которая покажет, какие возможности есть у сельского хозяйства, определит стратегическую линию в развитии и поддержке села.
С. Сальников подчеркнул, что в I квартале этого года область получит из федерального бюджета 44 млн рублей на приобретение ГСМ для проведения весеннего сева, из областного бюджета планируется выделить 70 млн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru