Тверские молочники объединились.

Пятница, 3 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Поддержка мясомолочной промышленности - одно из главных направлений национального проекта "Развитие АПК". Еще в сентябре, как только Президент России Владимир Путин обозначил приоритеты социально-экономического развития страны, руководители крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Тверской области собрались, чтобы обсудить тактику и стратегию лоббирования интересов отрасли на региональном уровне, пишет "Тверская Жизнь".
Для консолидации усилий председатель совета директоров ОАО "Тверьмолоко" Дмитрий Лебедев предложил создать ассоциацию производителей и переработчиков молока Тверской области. Идея была поддержана и в конце января подписан соответствующий протокол собрания, на котором утверждены устав и учредительный договор. Руководителем ассоциации "Производители и переработчики молока Тверской области" избрана генеральный директор ОАО "Тверьмолоко" Татьяна Кострикова.
В эту некоммерческую организацию пока вошло 8 предприятий, уже давно решающих свои проблемы сообща: ОАО "Тверьмолоко", ОАО "Максатихинский маслосырзавод", ОАО "Старицкий сыр", ОАО "Краснохолмский маслосырзавод", ОАО "Весьегонский маслосырзавод", ОАО "Молоко" (Конаково), ОАО "Молоко" (Ржев) и ОАО "Кузнецковский сыродел". На их долю приходится около 80% переработки молока в регионе.
Как будут взаимодействовать партнеры и конкуренты? Ими уже определен список первоочередных проблемных вопросов, которые в ближайшее время будут поставлены перед областными властями. Среди наиболее волнующих - субсидирование процентов, уплаченных банкам по кредитам, направленным на закупку молока у сельскохозяйственных товаропроизводителей, отмена авансовой платы за электроэнергию и газ, дотирование из областного бюджета предприятий, выпускающих детское питание.
На учредительном собрании директора обсуждали и вопросы корпоративной этики. Члены только что созданной ассоциации призывали друг друга не применять пиратские приемы в отношениях с поставщиками молока. Переманить их от одного предприятия к другому более высокой закупочной ценой, конечно, несложно. Однако всем известно, что в условиях рыночных отношений удержать такую цену в течение длительного времени просто нереально.
Рассчитывая на взаимодействие с региональными властями, члены ассоциации "Производители и переработчики молока Тверской области" обсудили возможность внесения предложений в областную целевую программу по развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Тверской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 480
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru