ICANN предложила VeriSign новый договор

Пятница, 3 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация по назначению имен и адресов интернета (ICANN) предложила заключить договор по урегулированию спора с регистратором доменов в зоне .com, компанией Verisign.

ICANN долгое время спорила с VeriSign по поводу использования последней поисковой системы Sitefinder. Пользователь, вводящий несуществующее доменное имя в зоне ".com", попадал на страницу Verisign, что не устраивало ICANN. В октябре стороны согласились договориться на условиях сохранения контроля над .com у Verisign до 2012 года и согласии VeriSign признавать за ICANN контролирующие функции. После периода консультаций, ICANN выпустила "Пересмотренное соглашение по урегулированию". По нему Verisign должна выплатить ICANN не $1,25 млн, а $625 тыс. Также, вместо выплат доли, VeriSign будет платить ежегодно фиксированную плату - $6 млн в первый год с повышением до $12 млн через два. Это, по утверждению ICANN, представляет "значительное увеличение оплаты для VeriSign и возлагает на нее часть расходов по поддержке ICANN".

По новому соглашению, VeriSign не сможет произвольно повышать цены на регистрацию доменов. Компании разрешено это делать лишь в течение четырех из шести лет срока действия договора, и лишь в случае роста расходов. Любое дополнительное увеличение цены (ограниченное 7% единовременно) должно быть основано на расходах, понесенных вследствие любой новой политики обеспечения согласованности или задокументированных непредвиденных расходов, связанных с атакой или угрозой атаки на безопасность или стабильность DNS.

Предложенное соглашение должно пройти через одобрение Совета ICANN. В случае одобрения последует еще один период общественных консультаций. Каждый пользователь интернета может послать свои комментарии по электронному адресу revised-settlement@icann.org, сообщил РС Рro.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 597
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru