В России создана первая независимая сеть дата-центров

Пятница, 3 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний "Стек" сообщила о создании Stack Data Network - сети распределенных дата-центров общей площадью 3000 кв.м., построенных в соответствии с международными стандартами и ориентированных на предоставление полного объема услуг по организации и поддержке информационных систем различного уровня сложности. В компании заявляют, что это первая и единственная в России независимая сеть дата-центров.
В настоящий момент Сеть Stack Data Network объединяет три географически удаленных и распределенных дата-центра, построенных с учетом опыта зарубежных дата-центров и опыта специалистов "Стек". При этом два дата-центра, емкостью 700 стоек, расположены в разных концах Москвы, а третий - в более чем 100 км от Москвы. Только такое решение позволяет обеспечить бесперебойное функционирование сетевой инфраструктуры клиентов в аварийных и чрезвычайных ситуациях и дает наивысшую степень сохранности данных и их защиту от несанкционированного доступа.
Дата-центры соединены с основными телекоммуникационными узлами Москвы и объединены между собой резервированными волоконно-оптическими линиями связи. Это позволяет создавать на инфраструктуре Stack Data Network распределенные катастрофоустойчивые корпоративные сети и системы хранения данных.
Пользователям сети дата-центров предоставляется широкий спектр услуг, прежде всего – возможность арендовать вычислительные мощности или разместить свои серверы в помещениях центра, где обеспечивается высокая степень защиты от несанкционированного доступа, гарантируется бесперебойное электропитание и автоматический климат-контроль, ведется круглосуточный мониторинг состояния инфраструктурных и серверных систем, а также системы вентиляциии, установлены автоматические системы газового пожаротушения. Stack Group предлагает также полный спектр услуг по резервированию и восстановлению систем после сбоев и обеспечению их функционирования в чрезвычайных обстоятельствах – вплоть до выделения помещений, в которых клиент сможет немедленно развернуть резервный офис с полным инфокоммуникационым его обеспечением.
Сеть дата-центров имеет открытую политику для операторов связи – большинство основных операторов связи уже присутствуют своими услугами в дата-центрах. Все это позволяет планировать и строить любую по сложности и мощности распределенную сетевую структуру.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru