ProCurve Networking by HP начала сотрудничество с CERN

Четверг, 2 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подразделение ProCurve Networking by HP объявило о начале нового этапа сотрудничества с CERN (Европейская организация по ядерным исследованиям), предусматривающего поставку большого числа новых сетевых продуктов и решений ProCurve расположенному в Женеве научному институту. Решения призваны удовлетворить потребности крупнейшего в мире исследовательского центра в области физики элементарных частиц, где в настоящее время строится самая мощная в мире научная установка – ускоритель Large Hadron Collider (LHC).
Для повышения надежности, скорости и производительности своей ИТ-инфраструктуры CERN приобрел 300 коммутаторов ProCurve Switch 3400cl, которые будут установлены не только в научном городке, но и инсталлированы в ИТ-инфраструктуру CERN, обслуживающей ряд крупнейших в мире Grid проектов.
Сегодня в научном городке CERN работают около 50 коммутаторов ProCurve 3400cl, а в ближайшие годы их число вырастет до 700, что позволит восстановить всю ИТ-инфраструктуру центра за счет построения в его сети мощного интеллектуального граничного слоя. Еще 250 гигабитных коммутаторов 3 уровня будут установлены в крупном комьютерном парке исследовательского центра. Эти устройства соединят более 6000 ПК, которые станут основой вычислительной Grid-структуры LHC. Эта глобальная Grid сеть, которая вступит в строй в 2007 году, позволит тысячам ученых по всему миру каждый год получать, сохранять и анализировать данные, объем которых приблизительно составит 15 петабайт (15 миллионов ГБ).
Основанный в 1954 году и расположенный в Женеве, CERN, Европейская организация по ядерным исследованиям, является крупнейшим в мире центром в области физики элементарных частиц. В этом центре, в работе которого участвуют 20 стран и 2500 человек, физики изучают частицы, из которых состоит материя, и силы, удерживающие их вместе. В CERN построен не только самый крупный и мощный ускоритель Large Hadron Collider, но и крупнейшая в мире научная grid-структура LHC Computing Grid (LCG). Также примечательно то, что ученый из CERN Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) в 1989 году изобрел World Wide Web, которая первоначально разрабатывалась как система автоматического обмена информацией между учеными, работающими в университетах и институтах в разных странах мира.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru