Найден виновный в малом времени работы от батарей лэптопов на базе Intel Core Duo

Четверг, 2 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После того, как несколько дней тому назад выяснилось, что новые ноутбуки на базе двуядерных процессоров Intel Core Duo и платформы Napa отличаются весьма неумеренными аппетитами (что ведет к уменьшению их времени работы от аккумуляторов почти на 30%), все бросились выяснять, в чем же дело. Конечно, в первую очередь обвинения пали на саму компанию Intel, однако вскоре выяснилось, что она здесь не при чем. Кто же все-таки оказался на самом деле главным виновником? Это выяснили специалисты из мюнхенской лаборатории компании Tom"s Hardware. Имя компании, спровоцировавшей возникновение этой проблемы, хорошо известно каждому – это Microsoft.



Выяснилось, что виной всему "глюк" в ACPI-драйвере от Microsoft, входящем в состав ОС Windows XP SP2. Проявляется он в том случае, если к ноутбуку оказывается подключенным хотя одно устройство с интерфейсом USB 2.0, причем независимо от того, каковы на самом деле его "аппетиты". Другими словами, даже любая безобидная на первый взгляд USB-мышь может уменьшить время работы всего компьютера от батарей на треть, не говоря уже о "прожорливых" внешних винчестерах, получающих питание от шины USB. Больше всего во всем этом удивляет позиция самой Microsoft – как сообщается, её сотрудники (равно как и сотрудники многих других IT-компаний) знали об этой проблеме еще с июля прошлого года, однако не предприняли ровным счетом ничего для ее решения. Теперь Intel приходится заниматься разработкой собственного патча, который поможет исправить ошибку в драйвере. Ну а пока владельцам новеньких мобильных компьютеров с Intel Core Duo можно посоветовать зайти на этот веб-сайт, где выложена пошаговая инструкция на английском языке по самостоятельному устранению данного "глюка" (для этого придется немного покопаться с системном реестре Windows, но ничего сложного там нет).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 949
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru