"Ямбурггаздобыча" вывела на проектную мощность Анерьяхенскую площадь Ямбургского месторождения

Четверг, 2 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Ямбурггаздобыча" в январе 2006 года вывела на проектную мощность в 10 млрд. кубометров газа в год установку предварительной подготовки газа (УППГ) на Анерьяхенской площади Ямбургского газонефтеконденсатного месторождения (ЯНАО). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Комплекс этой УППГ был введен в эксплуатацию год назад и следующим шагом должен был вывод ее на проектную мощность. Однако необычно теплая и затяжная осень не позволила "Ямбурггаздобыче" из соображений экологической безопасности вывести для этого технику в тундру, поэтому вывод установки на проектную мощность задерживался. Затем в ЯНАО неожиданно наступили сильные и продолжительные даже для здешних мест холода. В таких условиях ООО вынуждено было закончить строительство, испытать и ввести 5 шлейфов-газопроводов, 6 кустов газовых скважин. При экстремально низких температурах УППГ была выведена на проектную мощность.

Ранее сообщалось, что "Ямбурггаздобыча" планировала к концу 2005 года вывести Анерьяхенскую площадь Ямбургского месторождения на проектную мощность добычи в 10 млрд. кубометров газа в год. В течение 2005 года обустройство Анерьяхенской площади было одной из главных задач компании.

В 2006 году предприятие предполагает запустить установку комплексной подготовки газа (УКПГ) на Харвутинской площади Ямбургского месторождения и вывести площадь на годовой объем добычи в 20 млрд. кубометров газа. В 2007 году по условиям лицензионного соглашения "Ямбурггаздобыча" обязана ввести в разработку неокомские залежи Заполярного месторождения. А в 2008 году лицензией предусматривается ввод в промышленную разработку Тазовского месторождения. В будущем предприятие будет в большей степени ориентировано на трудноизвлекаемые запасы. В том числе на добычу газа в акватории Обской и Тазовской губ, а также ачимовских залежей Ямбургского месторождения.

Промышленная добыча газа на Анерьяхенской площади началась 1 марта 2004 года. Газ Анерьяхенской и Харвутинской площадей (ориентировочные начальные запасы - до 1,5 трлн. кубометров природного газа) позволит длительное время обеспечивать стабильно высокие объемы добычи на Ямбургском газоконденсатном месторождении.

В перспективе на освобождающиеся производственные мощности этого месторождения необходимо будет обеспечить подачу углеводородного сырья с ближайших месторождений с суммарными запасами газа более 2,3 трлн. кубометров. С учетом поэтапного ввода месторождений дополнительно можно переработать на освобождающихся мощностях и подать потребителям до 40 млрд. кубометров природного газа в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1002
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru