В Ленинградской области появятся территории, аналогичные особым экономическим зонам. Они получатся в результате создания "кольца инвестиционной активности". Компаниям обещаны особые преференции.

Четверг, 2 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Ленинградской области разрабатывает концепцию создания кольца инвестиционной активности в регионе. Об этом сообщил вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас. Он заявил, что кольцо пройдет от дамбы, вокруг поселка Морозова, через северные районы и выйдет опять к дамбе. По его словам, на этом кольце в местах пересечения с главными магистралями планируется размещать крупные пятна промышленных зон. Какого плана будут эти зоны, и какие промышленные предприятия в них будут размещены, пока не уточняется.
В границах этих территорий инвесторам будут предоставляться значительные налоговые льготы. Двас отметил, что федеральный закон об особых экономических зонах предоставляет инвесторам меньше привилегий, чем могут дать сами региональные власти. "К концу весны 2006 года ожидается, что будут готовы предпроектные материалы и документация, касающаяся проекта создания инвестиционного кольца", – приводит слова вице-губернатора "БИА".

Завод строят – щепки летят
Между тем стало известно
о новом инвестиционном проекте в Ленинградской области. В районе деревни Чудцы Бокситогорского района силами компании ООО "ММ-Ефимовский" к 2008 г. будет построен лесопильный завод. Это совместный проект компаний "Майр Мельнхов Хольц ГмбХ" и ООО "Промышленно-строительная группа ЛСР". Инвестиции в его реализацию составляют около 40 млн евро. Предполагаемые сроки окупаемости не разглашаются. После выхода на проектную мощность предприятие станет выпускать до 275 тыс. м3 продукции в год. В основном это будут обрезные, хвойные, сухие пиломатериалы, деревянные элементы и конструкции, комплекты типовых деревянных домов, строганые погонажные изделия, технологическая щепа. На предприятии в три смены будут работать до 250 человек, жителей близлежащих деревень, что особенно важно, учитывая напряженность ситуации на рынке труда, существующую в Бокситогорском районе.

Лес густой
Еще один завод – по глубокой переработке древесины – предполагается построить в городе Любань Тосненского района. Заказчиком проекта выступает компания ООО "Любань-Лес", заинтересованная в осуществлении глубокой переработки древесины, повышении рентабельности и расширении производственных мощностей. Завод будет обеспечивать ежегодный выпуск 25 тыс. м3 материалов экспортного качества из тонкомерной древесины. Общая стоимость проекта оценивается в 87 млн рублей, из них 34,8 млн рублей будет затрачено на приобретение и установку оборудования. Планы инвесторов по окупаемости проекта не разглашаются. На заводе, который предполагается ввести в строй до 2008 г., получат работу 60 человек.

Итоги
Комитет экономического развития областного правительства составил список всех проектов, реализованных на территории региона за 2005 г. Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования на развитие экономики и социальной сферы области составил около 70 млрд руб.
Список проектов можно посмотреть здесь http://www.dp.ru/materials/76966.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 703
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru