"Семерка" - водка. "Седьмой континент" начал разливать водку под собственной торговой маркой

Четверг, 2 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вслед за дискаунтерами "Копейкой" и "Пятерочкой" разливать водку под собственной торговой маркой (private label) начал "Седьмой континент". Сеть заключила соглашение с "Ост-Алко" на разлив водки "Наш продукт". Продукт массового сегмента может негативно отразится на имидже премиальной сети супермаркетов, считают участники рынка. Однако наличие рекламы в местах продаж может сделать продукцию "Седьмого континента" конкурентом федеральных марок.
О том, что "Ост-Алко" будет разливать водочный private label для "Седьмого континента", "Бизнесу" рассказала гендиректор группы предприятий "Ост" Елена Сорокина. "Договор о разливе водки под маркой "Наш продукт" для "Седьмого континента" находится на стадии подписания. Производство начнется сразу после поступления акцизных марок к нам на предприятие",- говорит Елена Сорокина. Условия контракта и объемы производства Елена Сорокина назвать не смогла. "Предполагается, что эта продукция будет позиционироваться в экономичном ценовом сегменте",- отметила Елена Сорокина. По ее словам, это имиджевый проект - маржа производителя с литра водки составляет 6-10 руб. "С другой стороны мы укрепляем отношения с сетью для работы с нашей продукцией",- добавляет она.
Пресс-служба "Седьмого континента" вчера не смогла оперативно прокомментировать ситуацию.
Участники рынка разошлись в оценках перспектив водочного private label "Седьмого континента". "Это интересно дискаунтерам: производитель поставляет им водку с небольшой наценкой, небольшую наценку выставляет и сама сеть",- говорит президент ТПГ "Кристалл" Сергей Зивенко. По его мнению, "Седьмому континенту" будет непросто работать с private label.
"Если будут работать в массовом сегменте, то не будут соответствовать имиджу премиальной сети",- полагает Зивенко. Средние объемы продаж розничной сети private label Сергей Зивенко оценивает в 5-6 тыс дал в месяц. "Для сети производство собственной марки водки рентабельно в том случае, когда ее розничная цена не превышает 80 руб, если продукт позиционируется в более дорогом сегменте, то необходимы затраты на рекламу, что снижает рентабельность проекта",- говорит владелец производства водки "Пять озер" Андрей Стрелец.
Гендиректор дистрибуторской компании "КристаллЛефортово" Виктор Алексеев считает, что у "Седьмого континента" есть сильный ресурс- реклама на местах продаж. "Если он будет задействован, то они смогут потеснить продажи даже некоторых федеральных марок. Впрочем, продажи private label вряд ли позволят "Седьмому континенту" серьезно заработать",- отмечает он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 640
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru