Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Уралсвязьинформ" подозревают в нарушении антимонопольного законодательства

"Уралсвязьинформ" подозревают в нарушении антимонопольного законодательства

Вторник, 6 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ситуация на рынке предоставления услуг сотовой связи в Свердловской области становится все напряженнее. Как выяснилось, приход пятого GSM-оператора (компании «Уралсвязьинформ») грозит не только обострением конкуренции, но и нарушением ее основных принципов. Но свердловские антимонопольщики не видят в этом никакой угрозы, наоборот, упирают на то, что выиграет, в конечном счете, потребитель. Это подтверждают и эксперты, которые все-таки прогнозируют развитие тарифных войн.

На сегодняшний день в лицензиях, выданных операторам сотовой связи стандарта GSM, значится, что они обязаны пропускать трафик через междугородные телефонные станции. Естественно, за определенную плату владельцу МГТС. Владельцем же телефонных станций является крупнейший оператор фиксированной связи ОАО «Уралсвязьинформ» (УрСИ). Впрочем, «Уралсвязьинформ» предоставляет и услуги сотовой связи.

Планы компании по запуску GSM-связи в Свердловской области стали причиной сильного беспокойства со стороны их конкурентов. И дело тут не только в усиливающейся конкуренции, но в большей степени в опасении, что будут нарушены основные принципы антимонопольного законодательства.

В неофициальной беседе руководители сотовых операторов связи Екатеринбурга и Свердловской области высказывали опасения, что для своей компании, предоставляющей услуги сотовой связи в свердловском регионе, «Уралсвязьинформ» установит чрезвычайно льготные расценки по пропуску трафика через собственные МГТС.

Впрочем, официально высказывать опасения по этому поводу сотовики не решаются (их можно понять, они полностью зависят от пропуска трафика на телефонных станциях УрСИ).

«Мы сотрудничаем с "Уралсвязьинформ" на всей территории Урала. Мы полностью довольны теми деловыми отношениями, которые складываются у нас с этой компанией. Как показывает практика, в "Уралсвязьинформ" четко разделяют проводную и сотовую связь. В рамках первого направления мы стали хорошими партнерами, в рамках второго – будем конкурентами. Пока у нас нет оснований опасаться, что одно будет мешать другому», – заявил менеджер по связям с общественностью Екатеринбургского филиала ООО «Восток-Запад Телеком» (компания работает под маркой «БиЛайн») Дмитрий Тюхтин.

Практически то же самое заявил директор по маркетингу ЗАО «Уральский GSM» (МегаФон) Андрей Ибрагимов. Правда, он не смог ответить, есть ли у их конкурентов преимущества в тех регионах, где «МегаФон» и УрСИ предоставляют одинаковые услуги. Между тем компания занимает лидирующее положение в тех регионах, где уже предоставляет GSM-связь. В Челябинской и Курганской области это осуществляет ее дочка «Южно-Уральский сотовый телефон», а на Северах – «Ермак RMS».

Генеральный директор ЗАО «Уралтел» (МТС) Сергей Аркатов проявил меньше энтузиазма при описании сотрудничества его компании и УрСИ, однако в целом не высказал никаких претензий к работе компании.

В «Уралсвязьинформе» прокомментировать ситуацию не смогли, так как руководящий состав компании выехал на семинар на Мальту, а связаться с менеджментом крупнейшего оператора связи, видимо, не представлялось возможным.

В Свердловском территориальном управлении федеральной антимонопольной службы ничего страшного в происходящем не усмотрели. Заместитель руководителя Татьяна Колотова заявила, что пока в ФАС не видят предмета для разбирательств. «Компания еще не начала предоставлять услуги сотовой связи, поэтому говорить о чем-то еще рано. К нам никаких жалоб не поступало. Кроме того, чем больше у нас операторов связи, тем лучше потребителю. Участники рынка будут снижать цены и бороться за качество», – считает она.

Кстати, о возможном развитии ценовых войн говорят и аналитики. Рентабельность сотового бизнеса очень высока, и запас для снижения цен огромен. Например, абонент в среднем платит за минуту разговора, как у МТС, так и у «ВымпелКома», не менее 0,1 USD, а себестоимость звонка, по утверждению некоторых производителей телекоммуникационного оборудования, составляет всего около 0,03 USD.

А у «Уралсвязьинформа» есть возможность еще больше снизить этот показатель за счет льготного трафика. Низкие тарифы могут стать тем самым фактором, который привлечет абонентов под знамена УрСИ. Ведь столичные операторы, действующие на местном рынке, старательно избегают тарифных войн.

Появившиеся недавно в Свердловской области расценки на тарифы «БиЛайн» и МТС были достаточно высокими.

Напомним, что руководство «Уралсвязьинформа» заявило, что до конца этого года компания начнет предоставлять мобильные услуги GSM 900/1800 на территории Свердловской области. Кроме того, мобильный бизнес на лицензионной территории будет консолидирован под единым брендом.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1023
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Xiaomi Mix Evo попал в базу данных Geekbench |
18: 41
Xiaomi Mix Evo на базе Qualcomm Snapdragon 835 засветился в бенчмарке |
18: 41
Apple готовит программу замены аккумуляторов iPhone 6 |
18: 41
В Московской области будут собирать Mercedes-Benz |
18: 41
Можно ли зарядить автомобиль Tesla, съехав с Эвереста |
18: 21
Apple AirPods заняли только 2% рынка беспроводных наушников в США, а не 26% — исследование NPD |
18: 21
Рейтинг: 30 самых динамично развивающихся городов и агломераций мира по версии агентства JLL |
18: 21
«Нашими инструментами пользуются Google, Facebook, Twitter и Amazon» — Интервью с руководителем студии моушн-дизайна Toongoose и основателем компании Extrabite |
17: 41
Samsung Pay заработал с картами Visa от ВТБ24 |
17: 41
HTC One A9 начал обновляться до Android 7.0 Nougat |
17: 41
Смартфон Moto G5 Plus в Индии может быть оценён на 80 долларов ниже, чем в остальных странах |
17: 41
В России вышел камерофон Huawei Honor 6X |
17: 41
Чехол Boost сделает из MacBook нормальный ноутбук |
17: 41
В аккумуляторы для смартфонов встроили «огнетушители» |
17: 41
Защищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-Q2 работает на Windows 10 |
17: 41
Безрамочный Xiaomi Mix Evo соберут на Snapdragon 835 |
17: 41
Смартфон Huawei Mate 9 поступил в продажу с 6 Гб RAМ |
17: 41
Google Pixel 2 показался на новых рендерах |
17: 41
Sony начала обновлять серию Xperia Z5 до Android 7.0 Nougat |
14: 41
Телевизоры LG 2017 года |
14: 41
Первое фото нового российского танка Т-90М |
14: 41
Шведский рекламный щит кашляет на курильщиков |
14: 21
Google отказалась менять проблемные Pixel и Pixel XL на новые |
14: 01
Как Sputnik делает в Тольятти крутые городские рюкзаки |
14: 01
«Правило трёх»: как ставить задачи, чтобы сделать свой день максимально продуктивным |
13: 21
Для запуска в Windows доступны окружения SUSE и openSUSE |
13: 01
Исследование: Доход издателей приложений для iOS и Android вырос на 40% в 2016 году — до $35 млрд |
12: 41
KGI Securities прогнозирует выпуск MacBook Pro с 32 ГБ ОЗУ в этом году |
12: 41
Создатели The Last Guardian задумались о новом проекте |
12: 41
MacBook получат профи-апдейт в 2017 году |
12: 01
Акционеры Harman подали в суд на компанию из-за сделки с Samsung |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31