В Черниговской области взорвалась газовая скважина

Четверг, 2 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Черниговской области во время ремонта на газовой скважине произошел взрыв, в результате которого был травмирован рабочий.

Как сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Черниговской области, чрезвычайное происшествие произошло 30 января в Талалаевском районе на эксплуатационной скважине №91 Скороходовского нефтегазового месторождения, которое принадлежит Нефтегазодобывающему управлению "Черниговнафтогаз".

Во время проведения ремонта (опускания труб в скважину) произошел выброс газоконденсатной смеси из внетрубного пространства скважины. В это время взрывоопасная смесь попала на разогретые части тормозного барабана лебедки, в результате чего произошел взрыв, передает УНИАН.

Во время взрыва был травмирован машинист агрегата, который получил ожоги лица, обеих рук и верхних дыхательных путей. Молодой рабочий в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение Талалаевской районной больницы.

Для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия был задействован личный состав Талалаевского райотдела ГУ МЧС Украины в области. Благодаря скоординированным действиям пожарно-спасательных подразделений, которые прибыли к месту вызова через две минуты, пожар был локализован уже через двадцать минут.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 483
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru