Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Интерспутник" запустил холдинг

"Интерспутник" запустил холдинг

Четверг, 2 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международная организация космической связи (МОКС) "Интерспутник" объявила о начале коммерческой деятельности своей дочерней структуры - международной группы операторов спутниковой связи "Интерспутник Холдинг". Деятельность компании будет направлена на оказание комплексных услуг спутниковой связи, включающих предоставление спутникового и наземного сегментов, а также создание и обслуживание региональных и международных сетей связи для государственных и частных клиентов.

Intersputnik Holding - 100% дочернее предприятие "Интерспутника", было создано в декабре 2005 г. в рамках реализации новой стратегии развития международной организации, одобренной в апреле 2005 г. на XXXIII сессии совета и 1-ой сессии эксплуатационного комитета "Интерспутника". Основные компоненты стратегии включают в себя активизацию взаимодействия "Интерспутника" с членами и участниками организации; проведение необходимой реорганизации исполнительного органа, разработку концепции поэтапной приватизации "Интерспутника" и ряд других мер.

"Интерспутник Холдинг" будет выступать головной компанией группы лицензированных операторов спутниковой связи, представляющих различные рынки и государства. По состоянию на февраль 2006 г. "Интерспутник Холдинг" взаимодействует на базе партнерских соглашений с российским оператором "Исател", имеющим необходимые лицензии и разрешения для оказания услуг на территории России, а также компанией Bosphorcom, европейским оператором спутниковой связи, который осуществляет реализацию и эксплуатацию комплексных проектов в странах Европейского Союза и Восточной Европы. В ближайшее время планируется расширение состава участников группы за счет представителей других регионов, в том числе путем приобретения компаний или создания дочерних предприятий "Интерспутник Холдинг" в перспективных странах.

Возглавит "Интерспутник Холдинг" Олег Тимошенко, который имеет опыт руководящей работы в качестве генерального директора компании "Московский Телепорт" и исполнительного директора DeTeSat, дочернего предприятия связи концерна Deutsche Telekom (позже переименованного в Plenexis).

"Приоритетной задачей группы компаний "Интерспутник Холдинг" является обеспечение единой технологии и высокого качества услуг при организации региональных и транснациональных сетей спутниковой связи независимо от страны, в которой эти услуги предоставляются, - заявил Олег Тимошенко. - В кооперации с региональными партнерами мы намерены предлагать своим клиентам в разных странах мира весь комплекс услуг по созданию сетей спутниковой связи, включая проектирование сети, поставку оборудования, предоставление в аренду спутникового ресурса и круглосуточную техническую поддержку клиента".

"Интерспутник Холдинг" выходит на рынок комплексных услуг с пакетными решениями ( "Спутниковые частные сети" и "Сервисный центр"), ориентированными на корпоративных пользователей и операторов связи, планирующих создание собственной автономной инфраструктуры связи на основе спутниковых технологий, с помощью компактных терминалов класса VSAT.

В дальнейшем "Интерспутник Холдинг" намерен также принять участие в развертывании опытной зоны широкополосной спутниковой ip-сети для оказания услуг Triple Play, а также в ряде других перспективных телекоммуникационных проектов.

Досье ComNews

"Интерспутник" был образован в 1971 г. в соответствии с межправительственным Соглашением о создании международной системы и организации космической связи "Интерспутник" и является международной межправительственной организацией, штаб-квартира которой расположена в Москве. В настоящее время в состав организации входят правительства 25 стран. "Интерспутник" осуществляет эксплуатацию международной системы спутниковой связи и предоставляет телекоммуникационным операторам и корпоративным клиентам частотно-энергетический ресурс на геостационарных спутниках связи. В рамках долгосрочного сотрудничества с ФГУП "Космическая связь" "Интерспутник" предоставляет своим клиентам ресурс на российских спутниках серий "Экспресс-А" и "Экспресс-АМ". Организация является официальным дистрибьютором спутникового ресурса и услуг европейского спутникового оператора "Евтелсат" на территории России и СНГ, а также осуществляет маркетинг и продажу спутниковой емкости системы "Газком" на международном рынке. "Интерспутник" является одним из учредителей СП "Локхид Мартин Интерспутник" и предоставляет услуги на спутнике LMI-1. Клиентами спутниковой системы связи "Интерспутник" являются государственные и частные компании более чем 40 стран мира.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 290
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Создатели Firefox представили новый логотип и фирменный стиль компании |
18: 21
Какой смартфон самый популярный у россиян? |
18: 01
Новым смартфоном "Нокиа" можно колоть орехи |
18: 01
В ближайшие месяцы в США появится первый для этой страны смартфон программы Android One |
17: 41
9 февраля LG и Google покажут умные часы |
17: 41
Европейские HTC One M9 получат Android 7.0 Nougat в ближайшие две недели |
17: 01
Bloomberg: Страницу Цукерберга в Facebook ведут более десятка человек |
17: 01
«Ведомости»: ИРИ Германа Клименко сократит большинство сотрудников из-за проблем с финансированием |
16: 41
Yota придумала альтернативу безлимитному Интернету |
16: 41
Электрокар впервые обогнал самый быстрый в мире автомобиль |
16: 41
Как сломать алюминиевую биту голыми руками: интересный опыт |
16: 41
NASA отправит зонды на орбиту Юпитера и за ее пределы |
16: 01
NASA заявило о возможном использовании российских «Союзов» до 2019 года |
15: 41
Как превратить атмосферу Земли в увеличительное стекло? |
15: 01
Золотой Huawei P9 с кожей аллигатора символизирует дружбу Китая и России |
14: 41
«По сравнению с наукой, зарплаты в сфере ИТ до неприличия высоки» — Издание Wired о миграции физиков в Кремниевую долину |
14: 41
Новый российский самолёт-трансформер |
14: 41
3 способа контролировать поведение бактерий и животных: научная революция |
14: 41
Человек, который сунул голову в ускоритель частиц |
14: 41
MyTarget предложил владельцам платформ управления данными продавать информацию клиентам рекламной сети |
14: 21
18 января в истории: день рождения Yahoo.com и самого большого самолёта |
14: 21
Как мог выглядеть Chromecast второго поколения |
14: 01
Правительство поручило организовать в банках выдачу паспортов и миграционных документов |
13: 41
Подставка для Apple Watch в стиле старого макинтоша за $15 |
13: 41
10 чешских производителей самолётов |
13: 21
Операторы отключают устаревшие 2G-сети |
13: 21
«М.Видео» отчиталась о росте выручки на 13% в 2016 году — до 216 млрд рублей |
13: 01
Банк «Открытие» запустил тестирование системы от VisionLabs для распознавания лиц клиентов в отделениях |
12: 21
Yota раскрыла новые тарифы после отказа от безлимитного интернета |
12: 21
Владельцы дизайнерского агентства MetaLab приобрели платформу Dribbble |
12: 21
Средние зарплаты в геймдеве СНГ: исследование Сергея Галёнкина — Больше всех зарабатывают продюсеры, аналитики и управленцы |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003