ATI выходит на рынок мобильного телевидения с готовым решением для DVB-H

Четверг, 2 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Воспользовавшись своим опытом в области цифрового телевидения и портативных устройств, компания ATI создала микросхему телеприемника с поддержкой DVB-H, предназначенную для использования в сотовых телефонах и других мобильных устройствах. WTV100-М содержит тюнер, рассчитанный на работу в двух диапазонах радиоволн: UHF, принятом в Европе, и L-Band (США). Помимо тюнера в однокристальную систему включен демодулятор DVB-T/DVB-H и все необходимые вспомогательные узлы. Интерфейсы WTV100-М обеспечивают непосредственное соединение с медиапроцессорами ATI Imageon, декодирующими звук и изображение.
Использование ATI Imageon позволяет "разгрузить" центральный процессор устройства и ускоряет проектирование изделий - таких, как сотовые телефоны с поддержкой мобильного телевещания. Решения на базе Imageon TV сопровождает комплект программного обеспечения DVB-CBMS Phase 1, включающий пользовательский интерфейс, средства навигации по программам вещания (Electronic Service Guide, ESG), связующее ПО, программные интерфейсы к системам управления цифровыми правами (DRM API), и полный набор разработчика (SDK).
В пресс-релизе говорится о том, что в течение 2005 года разработка ATI прошла проверку в Европе и США при поддержке вещательных организаций - партнеров компании. Успешный результат этих испытаний подтвердил совместимость новинки со стандартами отрасли и высокое качество работы решения в нескольких сетях.
Появление на рынке решений такой высокой степени интеграции - объединяющих все необходимое для мобильного телевидения буквально в одной микросхеме - внушает оптимизмом по отношению к темпам массового внедрения этой технологии.
Источник: ATI Technologies

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru