Россия полностью выполнила обязательства по поставкам газа в Италию

Среда, 1 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на наступившие холода, Россия полностью выполнила обязательства по поставкам газа в Италию. Об этом сообщили в пресс-службе итальянской газовой компании ENI.

"За предыдущие газовые сутки мы получили 74 миллиона кубометров, то есть ровно столько, сколько положено по контракту. Судя по показаниям наших датчиков, в текущие газовые сутки все обязательства по поставкам также будут выполнены", - сказал пресс-секретарь ENI Джанни Ди Джованни (Gianni Di Giovanni).

Находившийся с визитом в Риме министр финансов Алексей Кудрин заверил своего итальянского коллегу Джулио Тремонти в том, что Россия намерена выполнять свои обязательства по поставкам энергоресурсов.

"Россия будет и в дальнейшем стабильно обеспечивать и Европу, и другие регионы, и будет увеличивать эти поставки", - сказал А.Кудрин, напомнив, что тема энергетической стабильности и энергетической безопасности является центральной темой российского председательства в "большой восьмерке".

С 1 февраля в Италии вступил в силу план по преодолению энергетического кризиса, включающий в себя ограничения на отопление жилых домов и на подачу газа на электростанции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 652
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru