Warner начнет продажу фильмов в файлообменных сетях Европы

Среда, 1 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Студия Warner Bros. анонсировала продажу фильмов и телевизионных шоу в Германии, Австрии и Швейцарии через файлообменные сети. Сервис In2Movies откроется в марте. За определенную плату контент можно будет загрузить с центральных серверов или с компьютеров других пользователей.
Файлообменные (P2P) децентрализованные сети, бывшие рассадником пиратства, всё чаще рассматриваются продавцами лицензионных фильмов и музыки как средство для нового бизнеса. После решения Верховного суда США в июне о возможной ответственности операторов сетей, за пиратство, количество сетей нелегального обмена сократилось. Но и сейчас трафик P2P составляет примерно 60% от всех данных, утверждают некоторые аналитики.
"Одно из самых эффективных орудий борьбы с онлайновым пиратством – предоставление легальных альтернатив, легких в использовании", - сказал президент Warner Bros. Home Entertainment Group Кевин Цуджихара (Kevin Tsujihara). В первой половине 2005 года только в Германии 1,7 млн. пользователей файлообменных сетей нелегально загрузили 11,9 млн. фильмов.
Немецкий рынок станет пробным камнем в европейской системе продажи фильмов, утверждают в Warner Bros. "Наши первые усилия будут сосредоточены на немецком рынке, но за несколько месяцев мы применим эту технологию для улучшения обслуживания на рынках по всему миру", - говорит Цуджихара.
Новые фильмы будут появляться в ассортименте сервиса в день их выхода на DVD. Кроме своего контента, Warner планирует продавать местные ТВ-программы и материалы сторонних студий. Первая версия сервиса рассчитана на компьютеры, последующие расширятся на портативные устройства. Централизация сети, что представляет собой отход от чистой технологии P2P, позволит обеспечить защиту авторских прав. Но файлы можно будет загрузить не только с сервера, но и с компьютеров других участников. Сервис разработала компания Arvato mobile, филиал немецкого медиа конгломерата Bertelsmann. Основа – платформа загрузок GNAB.
Тем временем Британская вещательная корпорация (BBC) тестирует сервис iMP – своего рода файлообменную сеть для загрузки и просмотра мыльных опер наподобие "EastEnders" и других программ. Владельцы сети BitTorrent ведут переговоры с голливудскими студиями об использовании технологии для легального трафика лицензионных видеоматериалов, сообщил Reuters.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 703
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru