Novell инициирует открытый проект по обеспечению безопасности Linux-приложений

Среда, 1 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания Novell объявляет о новом открытом проекте AppArmor, нацеленном на укрепление безопасности современных Linux-приложений. В основу данного проекта легли ключевые компоненты структуры Novell AppArmor, которые корпорация передала сообществу open source.
Novell AppArmor — это единственное корпоративное решение для обеспечения безопасности Linux-приложений, которое можно внедрить за считанные часы, а не дни, причем сделать это экономически эффективно, даже не имея глубоких знаний и опыта в области Linux и безопасности.
Технология обеспечения безопасности Linux-приложений имеет жизненно важное значение для защиты Linux-систем от внешних или внутренних атак, вирусов и вредоносных программ. Эта технология заполняет важный пробел в предложениях открытого ПО, предоставляя простые в применении инструменты конфигурирования и мониторинга наряду с тесной интеграцией с операционной системой Linux. В результате предприятия получают возможность ослабить угрозы, защитить критически важные корпоративные данные, уменьшить расходы на администрирование средств защиты и выполнить государственные нормативные требования.
Согласно недавнему отчету SANS Institute, приложения стали главной мишенью злоумышленников, которые пытаются вторгнуться в сети предприятий и госучреждений. AppArmor защищает критические данные на платформе Linux, гарантируя, что ошибки в приложениях не будут использованы злоумышленниками, легко защищая приложения от вторжений и угроз и не вынуждая ИТ-персонал прибегать к экстренной установке исправлений. Защита Novell обеспечивает безопасность достаточно легко, чтобы ее можно было применять широко, а не отключать и игнорировать, как это часто случается со сложными системами контроля доступа, подобным SELinux.
Проект AppArmor — это последнее пополнение портфеля инициатив Novell в области открытого ПО, к которым относится также динамично развивающийся проект openSUSE. Проект, ориентированный на сообщество разработчиков, предоставляет им полный доступ к последнему коду и инструментам AppArmor в целях изучения, тестирования и дальнейшей разработки технологии AppArmor.
Лидеры индустрии выражают твердую поддержку проекту AppArmor и считают, что этот проект позволит создать лучшие технологии, защищающие ответственные данные в корпоративных Linux-системах. Novell AppArmor поставляется сейчас в составе Novell SUSE Linux 10.0, дистрибутива Linux, общедоступного на http://www.opensuse.org, и в составе Novell SUSE Linux Enterprise Server 9 Service Pack 3 (SP3). Проект AppArmor подчиняется лицензии GNU General Public License (GPL). Чтобы вступить в сообщество и получить доступ к программному обеспечению, обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 686
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru