Охладите пыл своего жёсткого диска

Среда, 1 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вот уже почти 50 лет прошло с тех пор, как усиленные исследования IBM в 1957 году привели к разработке первого в мире жесткого диска. Вместимость HDD и скорость его работы до сегодняшнего дня увеличиваются практически в по закону Мура - ежегодно объём накопителей удваивается. Увеличивается скорость вращения пластин, плотность записи, уменьшается расстояние между головкой и "блином". Всё вместе это приводит к тому, что сегодня жёсткий диск стал одним из ключевых теплогенераторов в компьютере, в одном ряду с процессором и видеокартой. Несколько жёстких дисков внутри одного корпуса в момент интенсивной работы могут выделять существенное количество тепла. Нагрев не идёт на пользу ни самим дискам, ни другим компонентам компьютера. Поэтому из года в год всё важнее становится охлаждение винчестеров.


Thermaltake Hardcano 14
Thermaltake наряду с другими своими разработками описанными нами в последние дни (Thermaltake Mozart, Thermaltake Tai-Chi M, Thermaltake iFlash 12, iFlash Mini) пополнила модельный ряд устройств для охлаждения 3.5-дюймовых жестких дисков, выпустив новую модель кулера Hardcano. Теперь самым младшим братом в этом семействе стал Hardcano 14, среди достоинств которого можно подчеркнуть возможность лёгкой инсталяции жесткого диска, наличие полностью аллюминиевого радиатора, обеспечивающего высокую теплопроводность, а также металлической сеткой, из-за которой мистично сияет голубым светом светодиод, встроенный в 50мм вентилятор.


Кулер Hardcano 14 вращается со скоростью 3000 об/мин, издавая при этом всего 16 дБа шума! К безусловным достоинствам устройства так же можно отнести специальную анти-шоковую защиту, снижающую передачу вибраций от жёсткого идска на корпус, а также возможность использовать интерфейсы IDE, SATA, SCSI и SAS. Важная деталь - Thermaltake Hardcano 14 это именно кулер, а не оснастка (rack) для жёсткого диска. Дополнительную информацию о продукте вы найдёте на сайте Thermaltake.

Samsung SpinPoint T133 : теперь три пластиныToshiba SATA MK1032GSX и MK4032GSX : для ноутбука и оснасткиHyperOs Systems HyperDrive III : ещё один накопитель на основе DRAMSeagate Momentus : рекордная скорость и ёмкость в классе

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 527
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru