"Газпром" - "Pratt&Whitney" создадут СП по производству газотурбинных установок

Понедельник, 10 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

И.о. председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и вице-президент компании "Pratt&Whitney" (США) Томас Хайек в конце минувшей недели обсудили вопросы, связанные с организацией в России производства газотурбинных установок FT8, разработанных "Pratt&Whitney".
Как сообщает пресс-служба "Газпрома", стороны подписали протокол о намерениях, предусматривающий создание совместной рабочей группы по выработке технико-экономического обоснования целесообразности производства газотурбинных установок в России.
Рабочая группа определит типовой ряд FT8, как привода для нагнетателей природного газа и генераторов электрического тока, с целью их использования на рынках России и СНГ, рассмотрит возможность совместного производства газотурбинных установок на одном из российских предприятий, выработает технические, организационные, экономические, финансовые и временные критерии для определения целесообразности проекта.
Кроме того, на встрече затрагивались вопросы инвестиционной и технической стратегии "Pratt&Whitney" на российском рынке в условиях развития конкуренции между отечественными и зарубежными производителями газотурбинной техники.
Компания "Pratt&Whitney" занимает лидирующие позиции в мире по проектированию, производству и техническому обслуживанию авиационных и космических двигателей, а также газотурбинных установок промышленного применения.
"Pratt&Whitney" сотрудничает с АО "Пермский моторный завод" и АО НПО "Искра" в области совершенствования приводных авиадвигателей, а также участвует в модернизации двигателей мощностью 12 и 16 МВт, созданных в рамках совместной деятельности ОАО "Газпром" и АО "Авиадвигатель".
Модернизация двигателей позволит улучшить их технические характеристики и повысить конкурентоспособность.

www.neftegaz.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 748
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru