Интернет - в ожидании атаки нового "червя"

Среда, 1 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Microsoft просит всех пользователей операционной системы Windows до 3 февраля в обязательном порядке провести проверку компьютера обновленным антивирусом. В противном случае им грозит новый весьма деструктивный "червь" Nyxem. Вирус может удалить все файлы Word и Excel, а также заблокировать клавиатуру и мышь. Уже известно о 300 тысячах зараженных машин.
Как сообщает интернет-издание "Взгляд", в пятницу вирус, названный Nyxem-E, активизируется на всех зараженных компьютерах, стерев с жесткого диска все файлы Word, PowerPoint и Excel, а также сами эти программы, входящие в комплект Microsoft Office. Под угрозой оказался также программный продукт Abode – Acrobat Reader. Компании, выпускающие антивирусы, заявили, что огромное количество копий "червя" уже выявлено на PC по всему миру.
Первые сигналы о появлении опасности поступили 16 января, и с тех пор жертв Nyxem становится все больше. Вирус известен также под названиями Blackmal, MyWife, Kama Sutra, Grew и CME-24.
Как и многие вирусы подобного типа, Nyxem пользуется тем, что неопытные пользователи открывают вложенные в письма файлы, которые, в свою очередь, содержат разрушительный код, мгновенно встраиваемый в различные файлы системы. В строке "Subject" зараженного "червем" письма могут содержаться различные надписи, однако они преимущественно предлагают получателю просмотреть бесплатную порнографию. Как сообщает BBC, сразу же после заражения вирус сканирует адресную книгу и автоматически рассылает себя по найденным адресам электронной почты. Кроме того, он распространяется по всем компьютерам в локальной сети жертвы.
Отличие Nyxem в том, что он, помимо того, что после заражения машины не уничтожается, а продолжает свое "победное шествие" по глобальной сети, еще и заражает 11 типов файлов, наиболее часто используемых на PC, причем делает это каждое третье число месяца.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 446
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru