Ожидается прирост производства мяса к 2009 г. на 7%, молока - на 4,5%.

Среда, 1 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ ожидает привес производства мяса к 2009 г. (от уровня 2005 г.) на 7%, молока - на 4,5% в случае реализации плана ускоренного развития животноводства с ориентацией на внутренний рынок, передало РБК.
Такой прогноз содержится в утвержденной распоряжением правительства РФ 19 января 2006 г. программе среднесрочного социально-экономического развития РФ на 2006-2008 гг. При этом отмечается, что прирост выпуска молока сможет быть достигнут при стабилизации поголовья крупного рогатого скота на уровне не ниже 2005 г.
Программой предусматривается реализация первоочередных мер, в том числе создание условий для привлечения в отрасль инвестиционных ресурсов, повышение доступности кредитных ресурсов для финансирования строительства и модернизации животноводческих комплексов, дополнительное выделение из федерального бюджета ассигнований на субсидирование процентных ставок по привлекаемым кредитам.
Так же наращивание объемов поставок техники, оборудования и племенного скота на условиях лизинга; сохранение режима ограничения импорта мяса; стимулирование импорта технологического оборудования для животноводства и первичной переработки продукции, не имеющего российских аналогов.
В том числе предоставление субсидий бюджетам субъектов РФ на проведение мероприятий по строительству (приобретению) жилья для молодых семей и молодых специалистов на селе.
Одним из методов развития отрасли декларируется создание принципиально новой инженерно-технической базы и использование техники нового поколения, способствующей достижению уровня производства говядины и свинины, отвечающего требованиям стандартов качества и ассортимента, обеспечивающих охрану окружающей среды от загрязнений отходами и выбросами объектов животноводства, а также обеспечение безопасных и социально привлекательных условий труда.
Предполагается создать условия для импорта технологического оборудования, аналоги которого не производятся в РФ, путем снижения или отмены ввозных таможенных пошлин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru