Владимир Путин: гиперзвук, а не природный газ, защитит Россию

Вторник, 31 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов, прошедшей в Кремле, президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос французского журналиста относительно того, не использует ли Россия цены на энергоносители как оружие, заявил, что у России достаточно и другого оружия. Как сообщает РБК, В.Путин отметил, что Россия развивает свой оборонный потенциал и проводит испытания новых систем баллистического оружия. По словам президента, в России проводятся испытания новых боевых комплексов, которых ни у кого, кроме нас, нет и в ближайшем будущем, по крайней мере, в Европе, не будет.


Ранее, отметил В.Путин, он показывал президенту Франции Жаку Шираку очень серьезные комплексы, которые не являются ответом системе ПРО, поскольку работают по другому принципу - на гиперзвуке. Это оружие, которое может нести ядерный заряд, добавил глава российского государства.


В настоящее время в США начата исследовательская программа, ставящая конечной целью разработку гиперзвукового бомбардировщика многоразового использования, способного оказать немедленную и разноплановую поддержку войскам США в любой точке земного шара. Новый гиперзвуковой глобальный летательный аппарат позволит решать более широкий круг задач, чем обычные баллистические ракеты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1331
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru