В клещи

Вторник, 31 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...берут Россию китайские автопроизводители, в прошлом году продекларировавшие строительство в Новосибирске сборочного производства дешевых китайских внедорожников, а теперь подписавшие суперамбициозное соглашение с калининградским "Автотором".

Правда, пока речь идет о загрузке существующих мощностей "Автотора", но партнеры готовы начать строительство нового полномасштабного предприятия с объемом инвестиций до $200 млн, рассчитанного на выпуск до 150 тыс. автомобилей в год. До сих пор никто из иностранных автопроизводителей не планировал строительство в России заводов такого масштаба. Однако даже дилеры китайских автомобилей считают, что если проект будет реализован, у Chery возникнут проблемы со сбытом такого количества машин. По словам главы "Автотора" Валерия Соколова, речь идет о параллельных проектах – сборке Chery на существующих мощностях "Автотора" и строительстве нового завода в Калининграде в 2007 г. В этом случае инвестиции предполагаются с обеих сторон. "Мы рассчитываем, что китайское участие будет очень весомым,– заявил Валерий Соколов.– Возможно, мощности будут вводиться в строй поэтапно – сначала сборка, затем сварка, окраска и т. д. При реализации проекта мы будем использовать новый закон об особой экономической зоне". Соглашение с "Автотором" уже второй производственный проект Chery в России. Год назад "Трансервис" учредил компанию "Новосибирский автомобильный завод", где предполагал к декабрю собрать около 200 машин, а к началу 2007 г. построить предприятие мощностью 6 тыс. автомобилей в год. Как сообщил председатель совета директоров "Трансервиса" Александр Бойко, комплектующие для сборки небольшой партии китайских машин на таможню поступили, но запуск серийного производства откладывается в связи с невозможностью воспользоваться льготным режимом промышленной сборки – он устанавливает минимальный объем производства от 25 тыс. автомобилей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 743
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru