СМАРТС готовится к нападению. Освобождая акции из-под ареста

Вторник, 31 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "Ъ", вчера в силу вступило решение Куйбышевского федерального суда Центрального района Санкт-Петербурга, в соответствии с которым должен быть снят арест со 100% акций СМАРТСа наложенный еще в ноябре прошлого года. Однако, руководство сотового оператора не исключает, что процесс исполнения решения может затянуться, кроме того, "есть возможность утечки информации, поэтому мы будем ждать новых судебных решений против СМАРТСа". Также в компании заявили, что готовятся перейти от защиты от рейдеров к нападению на них.

По данным "Ъ", на днях должен быть снят арест со 100% акций ЗАО "СМАРТС", наложенный по решению Куйбышевского федерального суда Центрального района Санкт-Петербурга еще в ноябре прошлого года.

Ъ Компания "СМАРТС" (Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем) основана в 1991 году. Предоставляет услуги сотовой связи в 16 регионах РФ. Около 80% акций сосредоточил в своих руках гендиректор СМАРТСа Геннадий Кирюшин (через своего сына Константина Кирюшина, дочь Юлию Конкину и оффшорную компанию Marshall Telecom Investments Ltd, владельцем которой он фактически является). 15% принадлежат председателю совета директоров СМАРТСа Борису Скворцову, 2,95% - "ВолгаТелекому", 0,125% - ООО "Маршалл Кэпилтал Партнерз" (куплено ГК "Сигма") и менее 2% - президенту ОАО КБ "Солидарность" Алексею Титову. По оценке аналитиков, стоимость активов СМАРТСа составляет порядка $ 600 млн.

21 ноября судья Куйбышевского федерального суда Центрального района Санкт-Петербурга Ирина Воробьева наложила арест на 4 тыс. обыкновенных акций ЗАО "СМАРТС" (100%). Кроме того, суд выдал исполнительный лист о запрещении регистратору - самарскому филиалу "Рег-Тайм" ОАО "Реестр" совершать в системе ведения реестра владельцев ценных бумаг ЗАО любые операции по лицевым счетам номинальных держателей этих акций. Обеспечительные меры были приняты в рамках гражданского иска. В суд обратился житель Липецкой области некий гражданин Рязанов, который попросил гражданина Соловьева купить для себя 2 тыс. облигаций СМАРТСа, но последний обязательств не выполнил, из-за чего и был подан иск, в котором соответчиком фигурирует сотовый оператор. Однако, господин Рязанов ни на одно судебное заседание так и не явился. 20 января суд, дойдя до рассмотрения дела по существу, принял решение оставить иск без рассмотрения.

Как сообщил первый заместитель генерального директора ЗАО "СМАРТС" Андрей Гирев, в течение 10 дней у рейдеров было время обжаловать такой вердикт суда, но они им не воспользовались, и вчера судебное решение вступило в силу и отправлено на исполнение. Однако, по мнению господина Гирева, его реализация может затянуться. "Учитывая то, что судебный пристав-исполнитель Людмила Андомасова (фигурировала во всех делах об арестах акций сотового оператора- "Ъ") все еще отвечает за участок, на котором зарегистрирован наш реестродержатель, снятие ареста может затянуться, не исключаем мы и возможность утечки информации,- заявил Андрей Гирев.- Поэтому мы будем ждать новых судебных решений против СМАРТСа, но они уже нас не пугают". Руководство сотовой компании отмечает, что сейчас СМАРТС готовится перейти от защиты к нападению. "Мы будем действовать в правовом поле. Подавать иски против нечестных судей, начинать уголовное преследование рейдеров",- подчеркнул господин Гирев.

Отметим, что отмена ареста не сильно изменила ситуацию в СМАРТСе. Дело в том, что действующим остался еще один арест, наложенный арбитражным судом Санкт-Петербурга на 20% акций по иску ООО "Маршал Кэпитал Партнерз" (переименовано в "Сигма Кэпитал Партнерз", владеет 0,125% акций СМАРТСа- "Ъ"). И судебное определение питерского арбитража по-прежнему запрещает акционерам и реестродержателю совершать любые движения по всем акциям.

Ольга Пастернацкая

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 394
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru