Запатентована новая упаковка для напитков

Вторник, 31 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В марте 2005 г. в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам было подано заявление о регистрации авторских прав на полезную модель в категории "Тара для пищевых продуктов". Изобретение вскоре было запатентовано.

Новая упаковка представляет собой конус, словно составленный из нескольких конусов, входящих друг в друга. Таким образом, одна бутылка содержит в себе пирамиду из нескольких, меньших по размеру. Конструкция, по патенту, может быть любой формы: в виде бутылки, банки, многогранника и т.д. Технологически же новая упаковка воссоздаётся из всех основных производственных материалов: стекла, пластика и металла.

Автор патента, Герман Дерека, в прошлом выпускник Новочеркасского политехнического института, а нынче – инженер Красноярского предприятия по добыче и розливу питьевой воды. Вот как он комментирует своё изобретение:

— Мы все в течение дня что-либо пьём. Причем зачастую это не большой объём жидкости за один раз, а два-три глотка. У алюминиевых банок очевидный недостаток: открыв, их нельзя уже закрыть. У небольших бутылочек 0,5 л. есть крышка, но их содержимое всё время взбалтывается. И в том, и в другом случае качество напитка падает. У больших ёмкостей тоже свои минусы. Если вы оказались в компании друзей на прогулке, купили двухлитровую бутылку, а стаканов нет – придётся пить из горлышка. Не гигиенично и неудобно. Все это натолкнуло меня на мысль о новой упаковке. Ось применения моей инновации лежит в пищевой промышленности, хотя не исключаю и других вариантов.

Идея подобной упаковки буквально "витала в воздухе", однако пока не понятно, будет ли она востребована на рынке, поскольку её изготовление нетипично, и оттого не дёшево. Впрочем, новинка, очевидно, рассчитана на производителей премиальных продуктов и напитков, а в этих сегментах в первую очередь ценится оригинальность. По мнению специалистов, инновационная бутылка — упаковка способна привлечь покупателей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 717
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru