Лебедянский разбавил соки джин-тоником

Вторник, 6 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Владельцы ЭКЗ "Лебедянский" – депутат Госдумы Николай Борцов и его сын Юрий Борцов – создали компанию "Орисфей", которая будет выпускать энергетические и слабоалкогольные коктейли.

Инвестиции в проект составили порядка $4 млн; предполагается, что к концу года "Орисфей" займет 4% рынка слабоалкогольных коктейлей, объем которого составляет 42 млн дал. На "Лебедянском" выход на новый рынок объясняют значительным потенциалом этого сегмента: по оценкам экспертов компании, российский рынок слабоалкогольных коктейлей в прошлом году вырос на 30%, а в 2004 году увеличится еще на 35%. Возглавил "Орисфей" Алексей Семин, ранее занимавший должность директора проектов в "Лебедянском". "Мы можем по праву считать себя экспертами рынка напитков. Мы знаем, как создавать брэнды и как строить систему сбыта. Поэтому планы у нас достаточно оптимистические. Рынок слабоалкогольных коктейлей находится в фазе роста, и мы вполне можем побороться за 4% к концу этого года",– говорит господин Семин.

В начале апреля "Орисфей" запускает на рынок первый брэнд – серию энергетических и слабоалкогольных коктейлей TRAX, который будет позиционироваться в среднем ценовом сегменте. Название, которое в русской транскрипции расшифровывается как "тусовка – развлечения – энергия – кайф – стиль", разрабатывалось специально для привлечения молодежной аудитории, на которую и рассчитан TRAX. Предполагаемые объемы производства составляют 1,5–2 млн дал до конца 2004 года. Пока у "Орисфея" нет собственного производства, заказы размещаются на заводе "Мегапак". В дальнейшем компания планирует запустить собственные линии. Строительство нового завода обойдется минимум в $20 млн. Источники финансирования на "Лебедянском" не раскрывают, однако можно предположить, что на эти цели будет потрачена часть взятого у IFC кредита в размере $35 млн.

Конкуренты скептически относятся к амбициозным планам акционеров "Лебедянского". "Рынок слабоалкогольных напитков стагнирует,– констатирует PR-директор "Хэппилэнда" Светлана Дрозд.– По нашей оценке, в 2003 году рост составил 20%, а в этом мы ожидаем не более 9%. Поэтому планы акционеров "Лебедянского" занять 4% вызывают определенные сомнения. Эта компания славится хорошим продвижением безалкогольных напитков, но на рынке слабого алкоголя дистрибуция и система продвижения абсолютно другая. Поэтому они смогут рассчитывать на успех только в том случае, если будет сформирована отдельная команда".

Журнал "Секрет фирмы"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru