Philip Morris выплатят $1 млрд., чтобы уйти от обвинений в контрабанде сигарет в Европу

Вторник, 6 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Американская Philip Morris предлагает выплатить около $1 млрд. Европейскому союзу, чтобы избежать судебных тяжб по обвинениям в контрабанде сигарет на территорию ЕС. Власти Евросоюза подозревают американские табачные компании R J Reynolds и Philip Morris в незаконной продаже партий сигарет синдикатам, которые затем провозили товар контрабандой в Европу и Азию.
Нанесенный Евросоюзу ущерб европейские чиновники оценивают в сотни миллионов долларов, однако Philip Morris оказалась более щедрой. По данным The Financial Times, американская компания готова выплатить около $1 млрд. Евросоюзу, чтобы избежать исков, причем соглашение может быть заключено "в скором времени". Компания также выразила надежду, что эти деньги будут использованы для борьбы с незаконной контрабандой табака и подделкой табачных изделий.
Весь табачный сектор ЕС обеспокоен возможным ростом объемов контрабанды табака с первого мая, когда границы Евросоюза расширятся до Белоруссии и Украины, отмечает FT. Еврокомиссия подтвердила получение данного предложения от компании и намекнула, что подобное соглашение может проложить путь ряду подобных соглашений с другими компаниями.
В настоящее время предложение Philip Morris рассматривается Еврокомиссией и десятью членами ЕС, включая Францию, Германию и Италию, которые и были инициаторами дела. Однако решение еще должно быть одобрено как правительствами стран-членов ЕС, так и советом директоров Philip Morris.
NEWSru.com.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru