Ассоциация производителей ферросплавов просит пересмотреть методологию расчета тарифов на электроэнергию

Вторник, 31 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинская Ассоциация производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции (УкрФА) обратилась в Кабинет Министров Украины, Национальную комиссию регулирования электроэнергетики и Совет национальной безопасности Украины с просьбой принять решение о внесении изменений в существующую методологию расчета розничных тарифов на электроэнергию для крупных промышленных потребителей, в частности, металлургических предприятий с целью обеспечения полноценного функционирования и развития оптового рынка электрической энергии.

Как сообщили в пресс-службе ассоциации, оптовая рыночная цена формируется как средневзвешенная цена электроэнергии, закупленной у всех ее производителей (АЭС, ТЭЦ, ГЭС, ТЭЦ). Удельный вес этой составляющей в тарифе — около 80%. В связи с тем, что доля электроэнергии, произведенной на АЭС, составляет более 52% в производстве электроэнергии в Украине, то, по мнению УкрФА, ссылка НКРЭ на рост стоимости природного газа и угля не является объективной. При этом средства, выделенные правительством в 2005 году в виде целевой надбавки к тарифу в размере 2006,01 млн.грн., вместо обновления технической базы, были направлены в бюджет, на уплату обязательных платежей энергогенерирующими компаниями.

Также, по информации ассоциации, при формировании оптовой рыночной цены уже второй год предусмотрены средства на строительство исходной подстанции для 2 блока Хмельницкой АЭС. Еще одним фактором роста тарифов для промышленных предприятий является внедрение единых розничных тарифов с 1 сентября 2005 года. В связи с этим Днепропетровская, Донецкая, Запорожская области стали донорами западных областей.

В УкрФА также считают ошибочным формирование Минэкономики индикативных цен, при расчете которых учитывалась лишь конъюнктура внешних рынков электроэнергии. В то же время конъюнктура внешних рынков сбыта украинской электрометаллургической продукции во внимание не принимается.

"Энергетические компании — поставщики электроэнергии, в связи с уменьшением объемов производства в электрометаллургической области, недополучат около 35 млн.грн. товарной выручки, которая также отрицательно отразится на поступлениях в бюджет", — отмечают в ассоциации.

http://www.liga.net

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 738
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru