ЕС запретит рекламу безалкогольных напитков для детей

Понедельник, 30 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европейским производителям безалкогольных напитков могут запретить рекламу своих товаров, направленную на детей младше 12 лет, сообщает портал Sostav.ru со ссылкой на ресурс telegraph.by. Кроме того, из начальных европейских школ могут быть удалены все торговые автоматы с газированными напитками. Таким образам Евросоюз намерен бороться с ожирением среди несовершеннолетних. Зонтичная группа производителей безалкогольных напитков UNESDA, в состав которой входят такие компании, как Coca-Cola Co. и PepsiCo, предложила Еврокомиссии прекратить рекламу своей продукции во время телевизионных детских программ.

Еврокомиссия настаивает на удалении торговых автоматов из всех начальных школ Европы. А раздаточные автоматы в средних школах должны содержать более здоровые продукты, например, соки и обычную питьевую воду.

По рекомендациям Еврокомиссии, компании будут выпускать низкокалорийные или вообще не содержащие калорий напитки, а также производить более "легкие" варианты уже существующей продукции.

UNESDA представляет значительную часть европейского рынка безалкогольных напитков. Ежегодный товарооборот этого сегмента рынка ЕС составляет около 150 млрд. евро. В эту группу также входят Unilever и Cadbury Schweppes.

Это совещание между UNESDA и Европейской комиссией, которое состоялось 25 января, является частью запланированных мероприятий по противодействию возрастающему уровню ожирения среди детей.

Представители европейской потребительской организации BEUC приветствовали предложения производителей как "шаг в правильном направлении".

В прошлом году комиссар Евросоюза по вопросам здравоохранения и защиты потребителей Маркос Куприану предупредил производителей безалкогольных напитков о необходимости принятия мер по противодействию ожирению.

Ожидается, что комиссия вынесет решение по предложениям UNESDA в начале марта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 885
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru