Disney-Pixar: остановлено производство мультфильма "Игрушечная история 3"

Понедельник, 30 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мы сообщали совсем недавно о покупке компанией Disney студии Pixar. И вот — первый результат слияния, не самый радостный для поклонников творчества Pixar: остановлено производство мультфильма "Игрушечная история 3". Такой шаг знаменателен, ведь первая часть фильма, вышедшая на экран в 1995 году, была первым крупным проектом при участии двух компаний. Успех ленты породил начало сотрудничества, после чего партнеры выпустили анимации "Игрушечная история", "Жизнь жуков", "Корпорация монстров", "В поисках Немо".


Однако после совместная работа стала напряженной из-за столкновений между CEO компаний — Майкла Эйснера (Disney) и Стива Джобса (Pixar). Подливало масла в огонь и желание гиганта заполучить франчайзинг на третью и четвертую части "Игрушечной истории". Творческий директор студии Pixar, Джон Лассетер был против этой идеи, но Disney, обладая правами на интеллектуальную собственность "Игрушечной истории", создал команду из 100 профессионалов для работы над продолжением фильма в диснеевской студии мультипликации, находящейся в г. Бёрбанке, Калифорния.
В среду, менее чем через 24 часа после того, как Стив Джобс и новый CEO компании Disney, Боб Игер, обнародовали слияние компаний, Лассетер отправился в Бёрбанк с президентом Pixar, Эдом Катмаллом. Он объявил, что производство мультфильма "Игрушечная история 3" будет остановлено, не сказав ни слова о дальнейшей судьбе команды мультипликаторов. Согласно голливудским слухам, причиной остановки работы стало желание компании Disney изменить сценарий, в котором один из героев, Базз Лайтеар, после нескольких поломок был отправлен на ремонт в Тайвань.
Слияние Disney-Pixar даёт Лассетеру контроль над выпуском анимационных фильмов обеих студий, при сохранении независимости Pixar. Новая работа Pixar, "Автомобили", будет вскоре выпущена на экран, но не хотелось бы думать, что она станет последней и в буквальном смысле.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1252
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru