Советник гендиректора "Связьинвеста" пойдет советовать другим

Понедельник, 30 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "Ъ", холдинг "Связьинвест" покинул советник генерального директора Владимир Андросик. После ухода из компании топ-менеджер, чей послужной список считается в телекоммуникационной отрасли едва ли не образцовым, займется консалтинговым бизнесом. В "Связьинвесте" заявляют, что господин Андросик покинул холдинг после того, как он выполнил перечень задач, поставленных перед ним при приеме на работу.

По сведениям "Ъ", господин Андросик, курировавший в холдинге вопросы управления финансами, покинул "Связьинвест" на прошлой неделе. Бывший советник генерального директора "Связьинвеста" воздерживается от комментариев по поводу своего ухода из холдинга, а также относительно своих дальнейших планов. Источник, знакомый с планами господина Андросика, заявил, что он в ближайшее время может заняться консалтингом, причем не только в сфере телекоммуникаций. В холдинге воздерживаются от развернутых комментариев по поводу его отставки. "Он выполнил свои задачи и ушел", - говорят представители "Связьинвеста".

Среди задач господина Андросика в "Связьинвесте" была организация закупок и тендеров, а также изменение системы расчетов между "Ростелекомом" и компаниями электросвязи, входящими в холдинг. После проведенных в период работы господина Андросика изменений "Ростелеком" стал рассчитываться с этими компаниями по отдельности за входящий и исходящий трафик, вместо того чтобы просто передавать им часть средств, полученных от оказания услуг дальней связи.

Послужной список 30-летнего Владимира Андросика в телекоммуникационной индустрии считается почти образцовым. Окончив в 1997 году Санкт-Петербургский университет по специальности "экономист-математик", он четыре года курировал финансовые вопросы в альтернативном операторе "Петерстар". В 2001 году вошел в команду кадрового петербургского связиста Сергея Кузнецова, возглавившего "Ростелеком". С именем господина Андросика рынок связывает ряд преобразований в компании - сокращение издержек, пересмотр отношений с другими операторами.

Эксперты согласны с официальными объяснениями "Связьинвеста" по поводу отставки господина Андросика - в сложившейся сегодня ситуации холдинг уже не испытывает острой нужды в его услугах. "Очевидно, что процесс приватизации госпакета акций "Связьинвеста" затягивается на неопределенный срок. В связи с этим становятся неочевидными и задачи, которые господин Андросик должен был бы решать в рамках предпродажной подготовки, - считает директор по развитию компании "Коминфо-консалтинг" Евгений Соломатин.- Скорее всего, такой "творческий простой" оказался несовместим со статусом и амбициями господина Андросика. В такой ситуации его желание найти лучшее применение своим менеджерским способностям представляется вполне объяснимым".

Валерий Кодачигов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 520
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru