Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Главное событие недели - трагедия рядового Андрея Сычева

Главное событие недели - трагедия рядового Андрея Сычева

Понедельник, 30 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В доме Натальи собрались все соседи, успокаивать мать солдата. Известие о том, что ее сын обвиняется в издевательстве и насилии над сослуживцем разлетелась быстро. Она помнит только , как потемнело в глазах и первую мысль - это ошибка. Ну, суды по материалам следствия, имя ее сына смог нацарапать на бумажке Андрей Сычев, когда очнулся от наркоза. Это был ответ на вопрос, кто тебя пытал. Или армейским языком, не уставно относился. Она начала собираться в дорогу, к сыну, заглядывать в глаза тем, кто хочет слушать. Он же на гражданке мухи не обидел, что случилось.
Галина Павловна выходит затемно. В руках пакет с детским питанием для ее ребенка. 700 шагов до больницы. Теперь начало каждого ее дня.
Галина Сычева, мать Андрея Сычева: "Устала от всех иголок, от всех, уже смотреть не может, ну чего делать. Обидно уже , понимаешь, до слез боится этих иголок, ну чего делать..."
Надеть белые халаты, поскрестись в дверь и по холодному коридору в палату, у двери которой круглосуточно дежурят два бойца. Отведенные врачами полчаса около Андрея, прислушиваясь к разговорам врачей. За каждом незнакомым словом может быть ответ на вопрос, который задать не возможно - а жить то будет.
Анатлий Белицкий, заведующий реанимационным отделением ГКБ №3 Челябинска: "Ничего бы удивительного не было, если бы он, например, умер для нас. Крайне тяжело состояние было. Что касается сегодняшнего дня, то мы очень уверенны, что все закончится благополучно. Хотя много еще есть подводных камней."
Андрей всегда знал, что в армию пойдет. В сибирском Краснотуринске как-то не принято было "откашивать".
Мама учила, это твой долг, офицеры научат тебя быть сильным. Знал, единственный мужчина в семье, когда вернется, нужно достроить дом, чтобы не жить в бараке. И жениться. Дети это же святое, он всех племянников перенянчил.
Николай Ковальчук, глава администрации п.Воронцовка: "Вот как Сычев Андрей сможет подыматься сейчас на второй этаж в свою неблагоустроенную квартиру? Вот это меня больше всего на сегодняшний день волнует. Если в кратчайшее время не найти ему подходящее жилье, я не знаю как мать с этим сыном в этом доме проживать."
Сегодня уже известно, что в новогоднюю ночь Андрея и еще семерых солдат (они пока в медсанчасти), "учили жить" старослужащие. Ларьки с водкой в полукилометре от части. Туда отправили посыльного. Андрея сначала гоняли по плацу, потом привязали к двум стульям и били по ногам. Умело, врачи не нашли ни одного перелома. Через 4 часа - отек и некроз тканей из-за туго стянутых веревок. Военные врачи обратили на него внимание лишь через несколько дней, когда он просто не смог выйти из казармы. К приезду московской комиссии на его кровать поставили табличку - "в санчасти". На кровати Сивякова - "в командировке". Их койки через проход.
В армии умеют хранить секреты. Высокое армейское начальство узнало о происшедшем лишь через 25 дней. Командир училища рапортовал, что Сычев попал в госпиталь по болезни, не связанной с прохождением службы. На плацу - построение роты обеспечения танкового училища. Судя по лицам срочников, служба здесь непростая. Андрей Сычев не жаловался, но перед Новым годом позвонил и попросил: заберите меня хотя бы на праздники. Цитата: "Не могу больше видеть эти пьяные рожи". Александр Сивяков тоже просил - заберите. Не получилось.
Неуставные отношения, по данным правозащитников, становятся известны об одном случае из десяти. Если дело доходит до трагедии, установить причину и виноватых невероятно сложно. Свидетелям трагедии еще самим служить.
Мать Андрея Сычева качает головой - по некоторым данным, его в гарнизонной санчасти заставили подписать бумагу: "Это Сивяков ударил меня, нечаянно, во время построения". Ампутация обеих ног, жизненно важных органов, общее заражение крови. Сейчас уже известно, что все причастные к трагедии будут наказаны самым жестоким образом. Сокрытие преступления и равнодушие оказались не менее опасны для Андрея, чем сами пытки.
Александр Савенков, заместитель генерального прокурора РФ, главный военный прокурор: "Возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями в отношении начальника танкового училища генерал-майора Сидорова. В основу возбуждения уголовного дела получены факты сокрытия им целого ряда умышленных преступлений, совершенных его подчиненными. Имеются материалы: исходящие кодограммы, его доклады, в то время когда он уже знал, что причиной ампутации конечностей и других жизненно важных органов у рядового Сычева является именно травматическая природа, вызванная совершенным в отношении него преступлением, тем не менее он докладывал по команде о том, что это явилось причиной заболевания. Поэтому у меня нет никаких сомнений в обоснованности привлечения этого генерала к уголовной ответственности."
Андрей лишь после гарантий прокурора решился дать показания. Говорить пока не может, отвечает лишь кивком головы. Что он смог рассказать, неизвестно даже его матери. Главком сухопутных войск уже сделал представление об увольнении из армии начальника училища и командира роты обеспечения. Кроме них, все офицеры роты на местах, но с приставкой и.о. А из 8 задержанных пятеро уже отпущены с гауптвахты. Комиссия Министерства обороны и Прокуратура работают, практически, круглосуточно. И среди десятков опрошенных по делу даже главком сухопутных войск. Сам он уже издал указ о том, что за любое проявление дедовщины будут наказывать жесточайше, чтобы неповадно было.
Спасти рядового Сычева. Медики говорят, что он в критической ситуации, они делают возможное и невозможное. Военные обещают "жесткой рукой" навести порядок в танковых войсках. Мать Андрея уверяет, что в последнее время ей звонят бывшие одноклассники Андрея, которые готовятся к весеннему призыву. Разговоры чаще всего заканчиваются одной и той же фразой, которая невероятно много значит для обеих сторон. "Постарайтесь вернуться назад".
Врачи уверяют: "Есть надежда. Когда состояние хоть чуть улучшится, переправим его в профильный госпиталь. Ждите."
Галина Сычева, мать Андрея Сычева: "Пальчики начали чернеть. Один палец, вот, на правой руке, ему отрезали, вот так, половинку. Вот тут еще почернение есть, но как бы еще не трогают, он как бы чувствует их. Что может они должны нормализоваться..."
Наталья Сивякова, мать Александра Сивякова: "Хочется попросить у нее прощения. Не знаю, насколько вина моего сына. А мне искренне жаль того ребенка. Не дай Бог оказаться…другому на его месте. Жизнь искалечена в 19 лет."
Наталья Симякова собирает передачу в СИЗО. Как знающие люди посоветовали, с утра по приезду пойдет просить о свидании. Ждать. Теперь это будет ее день. С крошечной надеждой - сына сделали крайним. Андрей сможет рассказать, как все было.
Наталья Сивякова, мать Александра Сивякова: "Мой сын не может быть монстром. Да, я допускаю, Новый год был, что-то там выпивали, распивали, но, чтобы он был пьяный и совершил такие действия в отношении, там, подчиненного..."
Галина собирается к сыну. Мать солдата. 700 шагов по заснеженному городу. 15 минут у кровати сына. Обязательно с сухими глазами, теперь ей нужно быть сильным для того, чтобы ее ребенок просто смог жить.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 704
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 40
Бразилия: в т.г. производство кукурузы в штате Мату Гроссу в 6,5 раза превысит внутреннее потребление |
15: 40
Группа «Черкизово» наращивает мощности по производству комбикормов |
15: 01
В 2018 г. правительство России примет долгосрочную программу развития АПК |
14: 40
В 2017 г. валовой сбор семян рапса в ЕС увеличился на 1,6 млн. тонн |
14: 00
На СВОТ возобновился рост цен на соевые бобы и продуктов переработки |
13: 20
ФАО: банановые плантации под угрозой |
13: 20
Торговые сети могут начать штрафовать за нарушение условий хранения продуктов |
13: 20
Подмосковье планирует в 2018 году полностью обеспечить себя свежими овощами |
13: 20
Россельхозбанк выдал заемщикам 100 млрд. рублей в рамках программы льготного кредитования |
13: 00
Кофе за год подешевел на 9%, шоколад — на 14% |
13: 00
Philip Morris за 9 месяцев снизил объем поставок сигарет в РФ на 9,8% |
13: 00
В 2017/18 МГ производство пшеницы в странах Южной Америки существенно снизится |
12: 41
Кондитеры резко нарастили импорт какао-сырья |
12: 41
Казахстан: в Жамбылской области создано более 150 кооперативов |
12: 41
«Щелково Агрохим» начала строительство крупнейшего в Средней Азии завода по производству СЗР |
12: 20
Аргентина: посевные площади под кукурузой в т.г. возрастут на 5,2% |
12: 00
Иордания снова объявила тендер на закупку пшеницы |
12: 00
По итогам первого квартала 2017/18 МГ Бангладеш вышел на 4 место по объемам импорта российских зерновых и масличных |
11: 40
Минимальные цены на алкоголь рассчитают по формуле |
11: 20
Южно-Казахстанская область лидирует по созданию кооперативов |
11: 20
РЖД готовы расширить действие скидки на экспортные перевозки зерна еще на 6 областей |
11: 00
Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок |
11: 00
Введенные Турцией ограничения на поставки сельхозпродукции снизят ставки фрахта в российских портах - прогноз |
10: 40
Эстонский "король пельменей" разорился из-за санкций |
10: 40
За первую половину сезона Иран импортировал более 1 млн. тонн риса |
10: 20
Президент России поручил выделить дополнительные средства на поддержку АПК |
09: 40
С приближением зимы ставки фрахта в азовских портах РФ могут вырасти - эксперты |
09: 20
Уборка пшеницы в России практически завершена |
17: 40
Поставки сибирского зерна в Монголию могут быть сорваны |
17: 40
В Казахстане разрабатывают оптимальные логистические маршруты для повышения конкурентоспособности агропродукции |
17: 20
Правительство Кыргызской Республики должно создать комиссию по возмещению убытков бизнесменам и фермерам – омбудсмен |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003