Россия: чиновники брали взятки за ввоз в Москву украинских кур

Понедельник, 30 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Москве задержан руководитель Федеральной службы ветеринарной фитосанитарного надзора по г.Москве и Московской области. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь прокуратуры Москвы Светлана Петренко. Она отметила, что задержанный подозревается в преступлении по ст. 290 УК РФ (взятка).
По данным следствия, он причастен к получению взятки одним из сотрудников службы - Сергеем Романовым. Взятка была получена за разрешение на незаконный ввоз на территорию Московского региона куриного фарша из Украины.
Напомним, две недели назад на птицефабриках в районе Феодосии в Крыму украинскими властями был официально подтвержден диагноз "птичий грипп". Массовая гибель птицы на этих птицефабриках была отмечена еще в конце декабря – начале января, однако тогда диагноз "птичий грипп" еще не был подтвержден. На птицефабриках было произведено массовое уничтожение птицы.
Стоит отметить, что случаи массовой гибели домашней птицы наблюдались на Украине еще в октябре. Однако тогда информация замалчивалась местными властями до тех пор, пока в одной из деревень в течение нескольких часов не умерли 2,5 тыс. птиц. Лишь 3 декабря парламент утвердил указ президента Виктора Ющенко о введении чрезвычайного положения в некоторых населенных пунктах Крыма.
Представители ВОЗ уже дали достаточно подробное описание птичьего гриппа у людей. По их словам, инкубационный период протекает на 2-3 дня дольше, чем при обычном сезонном гриппе. Сначала у заболевших появляется сильный жар с температурой выше 38 градусов вместе со всеми симптомами гриппа, включая кашель, насморк, боль в горле. Спустя 5 дней появляются признаки воспаления легких, а также проблемы с сердцем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 527
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru