В Орле раскрыта серия крупных мошенничеств с ложными ДТП

Понедельник, 30 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Орловской области пресекли деятельность группы, занимавшейся кражами автомашин и мошенничеством в сфере автострахования. Подробности корреспонденту ИА Regnum сообщили в пресс-службе УВД области.

В поле зрения сотрудников УБОП преступная группа попала в 2005 году, но в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что началась ее деятельность еще в 2001 году. В составе группы более 10 человек, часть из которых были действующими сотрудниками страховых компаний и правоохранительных органов. Поначалу основным занятием группы были кражи автотранспорта. Однако затем преступники переквалифицировались на мошенничества в сфере автострахования. Механизм был прост. На первом этапе присматривалась приличная по орловским меркам машина, которая впоследствии угонялась. Затем практически каждое угнанное авто "попадало" в ДТП. Происшествие, естественно, оказывалось фиктивным. Для достоверности находился и второй участник происшествия — член этой же организованной преступной группы. Затем по фиктивным документам в страховой компании за полученный ущерб "владельцы" автомашин получали страховые выплаты. В среднем размер каждой был равен 200 тысячам рублей. Впоследствии документация о несуществующем ДТП в страховых компаниях уничтожалась. А вырученные за лжепроисшествия деньги делились между членами организованной преступной группы. После получения выплат автомашины, числящиеся по документам разбитыми, продавались по цене новых, и все начиналось сначала.

По информации прокуратуры Железнодорожного района города Орла, занимающейся расследованием уголовного дела, сегодня установлено более 15-ти эпизодов преступной деятельности группы, семи ее членам уже предъявлено обвинение, подпадающее под действие части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 451
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru