Дума отклонила законопроект о повышении тарифов на ОСАГО на 20%

Понедельник, 30 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума на пленарном заседании в пятницу отклонила поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО), касающиеся повышения страховых тарифов, а также изменения положений о страховой и компенсационной выплате.

Законопроект предполагал повышение базовых ставок страховых тарифов в среднем на 20% и, как следствие, повышение лимита ответственности, снижение убыточности страховых организаций и сохранение рентабельности их деятельности на критическом уровне убыточности в 77%.

Законопроектом предлагалось установить размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего в размере реального ущерба, а в случае полной гибели имущества — в размере его действительной стоимости на дату дорожно-транспортного происшествия за вычетом стоимости годных остатков. При этом не представлен анализ экономических последствий введения подобного положения, реализация которого неизбежно повлечет большое увеличение размеров страховых выплат потерпевшим.

По мнению депутатов, предлагаемые изменения не в полной мере отражают зависимость такого увеличения базовых ставок страховых тарифов и размера страховой выплаты в размере реального ущерба, причиненного имуществу потерпевшего.

Кроме того, изменения не согласуются со статьей 7 закона, которой определено, что страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая возместить потерпевшим причиненный вред, составляет 400 тыс. рублей.

Законопроект также лишал правительство РФ полномочий по утверждению формы специального знака государственного образца и порядка его размещения на транспортном средстве. В связи с этим, представляется неясным, кто именно должен утверждать форму специального знака государственного образца и порядок его размещения на транспортном средстве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru