Звонок даром. Для абонента МТС

Вторник, 6 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор сотовой связи МТС на Северо-Западе отменил плату за входящие вызовы от абонентов местных сотовых, на всех тарифных планах групп "МТС. Оптима", "МТС.Бизнес", "МТС. Корпорация".

С помощью отмены платы за входящие звонки с мобильных оператор рассчитывает на увеличение числа своих контрактных подписчиков. "Также мы нацелены на повышение лояльности уже существующих контрактных абонентов", - сказала заместитель начальника службы маркетинга петербургского ОАО "Телеком ХХI" (торговая марка МТС) Ирина Винокурова. Она также добавила, что подписчики МТС на Северо-Западе, подключенные по пре-пэйдным тарифным планам, составляют менее 40% от абонентской базы оператора.

В начале декабря 2003 г. Северо-Западный филиал "МегаФона" сделал аналогичный маркетинговый шаг - отменил плату за входящие вызовы с телефонов всех сотовых операторов (См. новость ComNews.ru от 2 декабря 2003 г.). Сейчас оператор не выразил беспокойства по поводу активности своего основного конкурента. "Мы следим за инициативами конкурентов и за реакцией абонентов. В данном случае инициатива наших конкурентов не может повлиять на наши отношения с абонентами, поскольку она является повторениям того, что абоненты "МегаФон" уже имеют с декабря 2003 г.", - сказал заместитель коммерческого директора Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" Николай Деменчук.

"ВымпелКом" на Северо-Западе также отнесся к маркетинговой инициативе МТС споконо. "На мой взгляд, большинство из предложений - это не новые инициативы, а корректировка некоторых параметров существующих тарифных планов в связи с теми инициативами, которые были предложены рынку в первом квартале нынешнего и конце прошлого года", - отметил менеджер по маркетингу и рекламе "ВымпелКома" в Северо-Западном регионе Тимофей Ващилин. "По-моему, операторы в Петербурге постоянно находятся в стадии "ответных шагов" и скоро будет трудно разобраться, кто на какую инициативу отвечает", - сказал он. "Все тарифы, к которым производится подключение абонентов в настоящее время, подразумевают бесплатные входящие звонки с телефонов всех сотовых операторов", - добавила пресс-секретарь "ВымпелКома" на Северо-Западе Мария Баландина.

"МТС была вынуждена пойти на такой шаг под давлением конкурентов", - сказал аналитик ACM-Consulting Антон Погребинский. Он также добавил, что в связи с высоким оттоком абонентов оператору необходимо привлекать как можно больше новых подписчиков.

Досье ComNews.ru

По данным исследовательской компании ACM-Consulting, на начало марта 2004 г. абонентская база "МегаФона" в Петербурге насчитывала более 1,9 млн человек, МТС – более 1,2 млн человек. Количество подпичиков "ВымпелКома" достигло 375 тыс. У операторов "Дельта Телеком" и "Фора" насчитывалось 119 тыс. и 132 тыс. абонентов соответственно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 679
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru