Башкирия: "Проблем с выдачей субсидий не будет…".

Понедельник, 30 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Такое заявление сделала в Уфе, на совещании по вопросу реализации приоритетного национального проекта в сфере АПК страны директор Департамента финансового и бухгалтерского учета Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Елена Фастова.
Московская гостья выступила перед руководителями минсельхоза и руководителями крупных сельхозпредприятий Башкортостана, и других госструктур, которым предстоит претворять в жизнь национальный проект.
По словам Е. Фастовой, выдача кредитов представителям малых форм хозяйствования - личным подсобным и фермерским хозяйствам - начнется уже в феврале. Для поддержки сельхозпроизводителей установлено четыре вида субсидий, включая субсидирование процентных ставок по кредитам. На эти цели выделяется 13 млрд рублей.
Новацией станет выделение кредитов на 8 лет под строительство животноводческих зданий. Будет введен также ряд новшеств в налоговое законодательство, например, назрела необходимость снятия таможенных пошлин на импортное оборудование для животноводства, нужен пересмотр ставки НДС при ввозе племенного скота и т.д.
Как отметила Е. Фастова, усиливается роль "Россельхозбанка", при содействии которого будет производиться кредитование фермеров и развиваться кооперация.
- Проблем с финансированием национального проекта, выдачей субсидий не будет, - заверила Е. Фастова. - На эти цели на 2 года выделено более 30 млрд рублей.
По словам заместителя премьер-министра башкирского правительства Шамиля Вахитова, подготовительный этап реализации проекта завершен, от хозяйств получены заявки. Выбор будет сделан в пользу тех, кто имеет наибольший опыт развития сельскохозяйственного производства, хорошие активы и материальную базу.
- Наши аграрии готовы строить свою работу в соответствии с показателями, установленными в целом для РФ. Так, за 2 года производство мяса планируется увеличить на 7%, а молока - на 4,5%. Сделать это будет нелегко, так как некоторые хозяйства испытывают серьезные трудности с финансами, обеспечением племенными животными. Однако средства, выделенные для реализации проектов, помогут решить эти проблемы.
В качестве примера эффективно работающего сельхозпредприятия, Ш. Вахитов назвал совхоз "Алексеевский" Уфимского района, где активно применяют прогрессивные технологии в сфере животноводства, растениеводства, переработки сырья.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru