М. Фрадков: В запрете на ввоз мяса из Украины нет политической подоплеки.

Понедельник, 30 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ограничения на ввоз сельхозпродукции из Украины продиктованы фитосанитарными требованиями и не являются рычагом выяснения политических отношений, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ходе посещения птицефабрики в Белгородской области, передает РИА "Новости".
"Эти ограничения введены не от хорошей жизни и не с целью деформировать условия конкуренции, а в связи с необходимостью защиты потребителей от некачественной продукции", - сказал М. Фрадков.
"Это не рычаг выяснения торгово-экономических или, не дай Бог, политических отношений, это фитосанитарные требования", - подчеркнул премьер-министр.
Ранее советник президента Украины Владимир Горбулин сообщил, что Украина готова согласиться с предложениями РФ по усилению ветеринарного контроля за поставками мяса.
"Я надеюсь, что переговоры, начавшиеся в Москве 23 января, будут продолжены 1 февраля. Россия внесла свои предложения по усилению ветеринарного контроля, и мы готовы с ними согласиться", - сказал он.
Запрет на поставки животноводческой продукции будет действовать до предоставления полных гарантий выполнения ветеринарных и санитарных требований РФ и подписания с украинской ветеринарной службой протокола о ветеринарном контроле при поставках этой продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 421
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru