Российское ОАО "Техснабэкспорт" и узбекский Навоийский горно-металургический комбинат будут вместе разрабатывать урановые месторождения в Узбекистане

Понедельник, 30 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает центр общественных связей атомной отрасли РФ, такие договоренности были достигнуты на встрече лидеров государств-членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в минувшую среду в Санкт-Петербурге.

По итогам переговоров был составлен протокол о совместных действиях "Техснабэкспорта" и Навоийского ГМК по разработке месторождений и добыче урана.

Кроме того, на встрече также были достигнуты договоренности о совместных действиях России и Казахстана в области ядерной энергетики. В частности, было принято специальное заявление, согласно которому к 15 мая 2006 года должен быть подготовлен конкретный набор решений по промышленной интеграции атомных комплексов двух стран.

Конкретными точками взаимного интереса РФ и Казахстана в атомной сфере являются совместное российско-казахстанско-киргизское предприятие СП "Заречное", которое разрабатывает месторождение урана, а также Ульбинский металлургический завод по производству ядерного топлива, отмечается в сообщении.

Ранее руководитель Федерального агентства по атомной энергии РФ (Росатом) Сергей Кириенко заявлял о целесообразности воссоздания технологической цепочки ядерного топливного цикла, которая существовала в системе министерства среднего машиностроения СССР.

ОАО "Техснабэкспорт" является одной из крупнейших в мире компаний по поставкам уранового топлива и осуществляет экспорт товаров и услуг, производимых предприятиями российской атомной отрасли. Доля компании на мировом рынке ядерного топлива оценивается на уровне около 35%. 100% акций общества принадлежит государству.

http://www.centran.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1039
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru