Переход на производство топлива "Евро-3" и "Евро-4" в России сдерживается отсутствием спроса

Пятница, 27 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Переход на производство топлива, отвечающего стандартам "Евро-3" и "Евро-4" в России, сдерживается отсутствием спроса. Об этом заявил президент Московской топливной ассоциации (МТА) Евгений Аркуша. По его словам, более 90% автопарка на территории России заправляется низкокачественным топливом и лишь 10% - топливом, соответствующим стандартам "Евро-3" и "Евро-4". В Москве процент машин, нуждающихся в более качественном топливе, выше (примерно 40%).
По словам Е.Аркуши, компании, которые планируют перейти на производство бензина и дизельного топлива, соответствующего европейским стандартам, сталкиваются с проблемой отсутствия на него спроса. В качестве примера он привел ОАО "НК "ЛУКОЙЛ", которое модернизировало Пермский НПЗ, однако, вынуждено поставлять качественное топливо на экспорт.
По мнению Е.Аркуши, существуют два решения данной проблемы: либо вводить жесткие стандарты качества и ужесточать требования к производителям, либо предоставлять преференции для производителей бензина и дизельного топлива. В то же время Е.Аркуша отметил, что опыт Москвы оказался отрицательным. Он напомнил, что в Москве ввели более жесткие экологические требования. Однако заправки продолжали торговать более низкокачественным топливом, так как не соответствовало российским стандартам и поставлялось с российских заводов, где таких жестких требований нет, в результате данная программа провалилась.
Евгений Аркуша напомнил, что в рамках программы перехода на более качественное топливо переход на "Евро-3" должен быть осуществлен в 2008-2010 годах, на "Евро-4" - до 2012 года. Однако он выразил сомнение, что переход на евростандарты удастся произвести в данные сроки.
Он также добавил, что на сегодняшний день стоит острая проблема производства суррогатного топлива, в частности, он отметил, что в России существуют регионы, где торговля суррогатного сырья составляет 100%. Он также добавил, что проблему перехода на европейские стандарты усложняет низкое качество переработки нефти на российских заводах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1471
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru