Пурномо Юсгианторо: ОПЕК разрешит увеличить добычу, если цены на нефть повысятся

Вторник, 6 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОПЕК постарается выполнить свое решение снизить квоты на добычу нефти на 1 млн. барр. в сутки, однако в случае высоких цен на "черное золото" допустит дополнительный приток его на рынок. Об этом заявил сегодня президент организации Пурномо Юсгианторо.
"Мы твердо придерживаемся нашего решения, и члены (ОПЕК) будут его выполнять", - сказал министр нефтяной промышленности Индонезии. ОПЕК 31 марта решила сократить объем добычи нефти до 23.5 млн. барр. в сутки, без учета поставок из Ирака. "Мы также допустим дополнительные объемы добычи, если цены будут высокими. Однако в настоящее время цены не отражают реального положения дел в экономике. На рынке достаточно сырой нефти, однако проблема с бензином в Соединенных Штатах остается в силе", - сказал Пурномо.
Пурномо не указал, насколько превышает добыча нефти ОПЕК установленные ею лимиты в настоящее время. Венесуэла, единственный член ОПЕК в Латинской Америке, вчера вечером заявила, что все члены этого международного картеля будут придерживаться мартовского решения о снижении объемов производства нефти. "ОПЕК приняла определенное решение, которое следует уважать". - сказал министр нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Кувейт и ОАЭ безуспешно пытались добиться переноса сроков снижения квот ОПЕК, ссылаясь на мартовский рост цен до 13-летнего максимума.
Организация вряд будет придерживаться принятого решения, если цены на нефть вырастут выше установленного ОПЕК диапазона, заявил 2 апреля Глава МИД Кувейта. Цены на нефть в США снизились более чем на 5%, что составляет почти $2 на баррель, с момента принятия ОПЕК решения о сокращении квот в прошлую среду. Впервые ОПЕК заговорила о сокращении квот в феврале, испытывая озабоченность грядущим сезонным снижением спроса на нефть во втором квартале. Об этом сообщает Reuters.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 423
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru