Тоже просят ремня

Пятница, 27 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...пассажиры, которые находятся в салоне автомобиля на заднем сидении. Этот факт, подтвержденный серией краш-тестов, состоявшихся недавно в Японии, заставит задуматься многих противников "проблемы детских кресел", декларированных новыми ПДД. Ведь их появление объяснялось именно стремлением увеличить безопасность сидящих, как правило, сзади детей и мам.

Обычно такая проверка показывает состояние манекенов, расположенных на передних сиденьях, но на сей раз оценивалось состояние пассажиров на задних сиденьях автомобиля. При проведении этого краш-теста в качестве манекенов для задних сидений подобрали фигуры взрослой женщины и ребёнка в возрасте трёх лет. Для манекена ребёнка, сзади установили специальное детское сиденье Takata 04-neo, которое в прошлом году получило много положительных оценок по безопасности. За два дня испытаний на глазах у журналистов и комиссии было разбито три машины Nissan Wingroad. Чаще всего в таких тестах участвуют автомобили массой более 1430 кг, и для этого теста полуторатонный Nissan Wingroad подошел как нельзя лучше. Лобовое столкновение на Nissan Wingroad проводилось на расстоянии 180 м от препятствия на скорости 55 км/ч с последующим лобовым ударом. Испытания показали, что через 30 секунд теста при непристегнутых ремнях безопасности задние манекены получают серьезные повреждения. И, напротив, "испытуемые" совершенно не пострадали, если были добросовестно закреплены ремнями. Ремни безопасности для задних пассажиров не менее важны, чем передние, поскольку большинство новых автомобилей, таких как Nissan Wingroad, оснащены передними подушками безопасности, которые при аварии спасают водителя и переднего пассажира. Процесс движения был снят на видеокамеру, которая показала, что в момент столкновения манекены получили сильный удар при контакте с передними сиденьями. Ремни безопасности значительно смягчают этот удар.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 590
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru