Лесные ресурсы России сопоставимы с нефтью и газом, считает спикер парламента Нижегородской области

Понедельник, 5 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"Лесные ресурсы России вполне можно сопоставить с нефтяной и газовой промышленностью", - заявил в понедельник на пресс-конференции председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин. По его словам, Финляндия от лесных угодий, которые в пять раз меньше российских, получает вдвое больше средств в бюджет.
Говоря о новом Лесном кодексе, спикер выразил опасение, что из-за продажи лесов в частную собственность граждане могут потерять возможность свободно посещать такие леса. Люлин отметил, что к разработке Лесного кодекса нужно привлечь все заинтересованные стороны, а также усилить нормативно-правовые акты, затрагивающие заповедные угодья.
"Все понимают, что Лесной кодекс нужно принять, но предварительно его необходимо тщательно проработать", — подчеркнул Люлин.
Напомним, что в Нижнем Новгороде экологи выступают против принятия Лесного кодекса в имеющимся виде. В конце марта они провели пикет, направленный против его принятия, и отправили открытое письмо главе Правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой пересмотреть все основные пункты Лесного кодекса.

РОСБАЛТ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru