Россия: "автоподставщикам" в Самаре вынесли приговор"

Пятница, 27 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Самаре пятеро членов преступной группы, инсценировавшей ДТП, так называемых "автоподставщиков", приговорены к лишению свободы на сроки от 7,5 до 11 лет.
Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ, в ходе судебного следствия было установлено, что в начале мая 2004г. один из местных жителей создал организованную группу из своих знакомых с целью совершения инсценировок либо преднамеренного совершения дорожно-транспортных происшествий.
В соответствии с разработанным планом, участники группы, передвигаясь на дорогостоящих автомобилях Jeep Grand Cherokee, Audi A6 и Lexus, выбирали на автомобильных дорогах с большим потоком транспортных средств автомобиль отечественного производства и создавали ситуации, схожие с реальными ДТП. После этого мошенники вводили водителей в заблуждение, убеждая, что именно они виновны в авариях.
За согласие "замять" дело преступники брали деньги. За 2 месяца подобной деятельности группа совершила 4 покушения и 20 хищений чужого имущества.
Все члены данной группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц). Суд, изучив все обстоятельства уголовного дела, вынес приговор, в соответствии с которым двое членов группы приговорены к 11 годам лишения свободы, еще двое проведут в исправительной колонии общего режима 8 лет каждый, а один осужден на 7,5 лет лишения свободы.
Напомним, что так называемая "подстава", когда клиент сам инициирует страховой случай и требует выплаты ущерба, – один из самых распространенных видов страхового мошенничества. В Москве в 2005г. было ликвидировано сразу несколько преступных группировок, промышлявших этим видом "бизнеса".
Так, в сентябре сотрудники МВД задержали лиц, которые за месяц, провоцируя дорожно-транспортные происшествия, под предлогом возмещения причиненного ущерба похитили у шестерых граждан более 20 тыс. долл.
Кроме того, такая же банда была в сентябре ликвидирована в Подмосковье. Следствие установило, что преступники действовали в районе Киевского шоссе и специализировались на инсценировках ДТП для вымогательства денежных средств. Для инсценировок ДТП преступники использовали черный Mercedes-S500 и серебристый ВАЗ-2112.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 546
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru