Рапсовое масло как топливо для тракторов.

Пятница, 27 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ЕС предпринимается много усилий к тому, чтобы форсировать производство биотоплива, которое вырабатывается из растительных материалов. Существует различное растительное сырье, которое можно использовать для получения такого топлива. Одним из таких растения является рапс.
Ввиду того, что в Германии выращивается достаточно много рапса, такое производство представляет особенно большой интерес, передает пресс-служба "Союзагромаш".
Был проведен опыт, целью которого было выяснить, могут ли двигатели для тракторов без проблем работать на рапсовом масле. Опыт продолжался более 3 лет и был опробован на более чем 100 различных тракторах. Они были перестроены на это топливо.
В результате оказалось, что рапсовое масло может использоваться при определенных условиях, но не без ограничений. 56 тракторов работали без сбоя, или же с небольшими помехами. Всего наблюдались сбои на 44 тракторах-тягачах, что вызвало затраты на ремонт более 1000 евро.
Основными проблемами применения такого топлива стали:
- потеря мощности;
- проблемы при холодном запуске;
- сбои в работе выпускных клапанов,
- быстрый выход из строя впрыскивающих насосов;
- сбои в камере сгорания.
При этом поломки зависели в первую очередь от типа двигателя трактора. Двигатели с так называемой Common-Rail системой работают лучше, чем с обычным впрыскиванием топлива.
Обычное впрыскивание - насос снабжает топливом сопло в каждом цилиндре, и топливо через сопло впрыскивается в камеру сгорания двигателя. Common - Rail система - топливный насос подает топливо в сборную трубу, с которой соединены все впрыскивающие сопла. В этой трубе очень высокое давление. Через сопла отдельных цилиндров топливо впрыскивается в двигатель.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1148
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru