Владимир Скорняков: Продукция КУМЗа, произведенная на новых агрегатах, отвечает требованиям аэрокосмической отрасли

Пятница, 27 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Продукция Каменск-Уральского металлургического завода, проиозведенная на новых плавильно-литейных агрегатах будет использоваться на специализированном производстве по выпуску авиационных плит. Об этом первый вице-президент СУАЛ-Холдинга Владимир Скорняков заявил на торжественной церемонии, посвященной вводу в производство на КУМЗе двух новых плавильно-литейных агрегатов.

Отметим, специализированным производством станет завод "Чкаловский", который будет введен в четвертом квартале 2007 года на промышленной площадке КУМЗа.

В сегодняшней торжественной церемонии также приняли участие губернатор Свердловской области Эдуард Россель, первый заместитель областного правительства Галина Ковалева, вице-президент – директор департамента по глубокой переработке алюминия СУАЛ-Холдинга Владимир Чертовиков и мэр Каменска–Уральского Виктор Якимов.

На официальной церемонии открытия Эдуард Россель подчеркнул важную роль Группы СУАЛ и КУМЗа в развитии экономики региона. Он отметил, что на Каменск-Уральском металлургическом заводе за последнее время вложено много сил и средств в процесс масштабного технического перевооружения.

В проектировании и изготовлении плавильно-литейных агрегатов участвовали ведущие компании Европы и США. Производительность новых агрегатов, как минимум, в три раза выше, чем у печей, функционирующих сегодня на заводе.

Кроме того, запуск новых литейных агрегатов значительно повышает качество продукции: благодаря рафинированию металла, слитки получаются повышенной чистоты, что позволяет широко использовать их в авиакосмической отрасли. В течение ближайших пяти-семи лет на КУМЗе будут заменены все плавильные агрегаты старого образца, что позволит минимизировать влияние человеческого фактора на качество выпускаемой продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 516
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru