IBM присоединилась к Торвальдсу

Четверг, 26 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

IBM присоединилась к движению "Лаборатория развития открытого кода" (Open Source Development Lab), организованному создателем ОС Linux Линусом Торвальдсом. Цель данного шага - создание цифрового хранилища для программ с открытым кодом.
Идея хранилища состоит в том, чтобы дать возможность Бюро по патентам и торговым маркам США (USPTO) проводить быстрый поиск по существующим алгоритмам. Отметим, что патентных экспертов часто обвиняют в том, что они не тщательно проверяют наличие более ранних аналогов изобретения, так называемых "прототипов". В результате получается, что широко используемые программные алгоритмы могут внезапно оказаться запатентованными и платными.
Оптимизм IBM не разделяет Грэг Ахарониан (Greg Aharonian) редактор базирующейся в Сан-Франциско, электронной газеты "Патентные новости" (PatNews). Он отметил, что эксперты USPTO часто игнорируют уже созданные онлайновые базы прототипов. "Эта инициатива - хороший пример напрасной траты времени USPTO и не имеет отношения к реальным проблемам, связанным с прототипами", - сказал Ахарониан.

Школа ИТ CNews проводит новые авторские курсы "Брендинг на ИТ-рынке"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 711
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru