Россельхознадзор пока не собирается снимать запрет на поставки охлажденной рыбы из Норвегии

Четверг, 26 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия в ближайшее время не собирается снимать запрет на поставки охлажденной рыбы из Норвегии. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в Россельхознадзоре.

Россия ввела ограничения на поставки охлажденной рыбы из Норвегии с 1 января 2006 г в связи с обнаружением в ней тяжелых металлов, опасных как для человека, так и для животных. На сегодня в России также действует запрет на импорт искусственно выращенной рыбы и рыбопродуктов с ряда норвежских предприятий.

При этом в службе еще раз отметили, что "временные ограничения не распространяются на мороженую рыбу". Поэтому "пришедшее сегодня в Мурманский порт норвежское судно со свежемороженой сельдью не противоречит действующему запрету", — добавили в Россельхознадзоре.

Норвежское транспортное судно "Свартфосс" прибыло в Мурманский порт с 600 т свежемороженой сельди для внутреннего российского рынка. По словам директора порта Сергея Бебенина, "норвежская рыба пока будет поступать только для переработки на Мурманском рыбокомбинате, и ее перегрузку будут контролировать специалисты Россельхознадзора".

Кроме того, в Россельхознадзоре сообщили, что "в настоящее время к работе приступила совместная группа по безопасности рыбопродукции, поставляемой из Норвегии в Россию, проводятся инспекции предприятий-поставщиков рыбы ветслужбами двух стран".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 711
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru