TMS - аудит системы безопасности от Aladdin

Понедельник, 5 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Aladdin, поставщик продуктов для защиты информации и ПО, представила систему TMS (Token Management System) – набор средств, позволяющий централизовано управлять распределением и вести инвентаризацию всех устройств аутентификации, используемых в организации. Это могут быть смарт-карты и USB-ключи, радиометки (RFID), магнитные карты, а также используемые для доступа к информационным ресурсам предприятия мобильные телефоны и КПК. TMS интегрирована со службой каталога Active Directory и позволяет использовать групповые политики для делегирования/отзыва прав и полномочий пользователям. Работа решения базируется на использовании стандартных и расширенных групповых политик Microsoft Windows Server 2000/2003. Администрирование системы выполняется с помощью стандартного графического интерфейса при использовании MMС (Microsoft Management Console).
С помощью TMS учитывается вся ключевая информация (цифровые сертификаты, коды доступа и т.д.), которая расположена в памяти средств аутентификации. Именно эта информация используется для аутентификации сотрудника при доступе к информационным ресурсам. TMS позволяет администраторам или офицерам безопасности «связать» конкретных пользователей (или группы пользователей) с их правами доступа к различным ресурсам и их персональными средствами аутентификации.
В информационных системах, где используется многофакторная аутентификация, такие действия, как выдача пользователю нового средства аутентификации, замена этого средства при его потере, а также действия при компрометации ключевого материала представляют собой сложную последовательность действий, выполняемую в большинстве случаев вручную сотрудниками разных подразделений. TMS базируется на ролевом управлении и является единым средством управления. С помощью этой системы процессы выдачи, замены и т.д. средств аутентификации централизуются. Внедрить систему многофакторной аутентификации с использованием TMS становится гораздо проще и дешевле, также значительно облегчается последующее администрирование информационной системы в целом.
Учебные курсы потеме:


Построение комплексной системы защиты корпоративных информационных и телекоммуникационных сетей
Безопасность информационных технологий
Практическое применение международного стандарта безопасности информационных систем ISO 17799

Материалы по теме: Программные средства, Безопасность

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 730
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru