Oracle не поддержит Sun NetBeans?

Четверг, 26 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Партнерские отношения Oracle и Sun Microsystems, о которых руководители обеих компаний заявляли две недели назад, не коснутся конкурирующих платформ Java – Sun NetBeans и Oracle JDeveloper и Eclipse.

Две недели назад руководители компаний объявили о партнерстве, но не пришли к окончательному соглашению о том, будет ли Oracle поддерживать программу разработки серверных приложений Java NetBeans от Sun. На совместном мероприятии исполнительный директор Sun Скотт МакНили (Scott McNealy) заявил о "большом признании NetBeans со стороны Oracle". Однако исполнительный директор Oracle Лари Эллисон (Larry Ellison) был прохладнее: "Мы определенно считаем, что инициатива Sun NetBeans важна. Мы наблюдаем за ней", - сказал он. Но компания сосредоточена на собственном JDeveloper и инструментарии Eclipse для платформ разных компаний.

Партнерство назрело в связи с ростом популярности СУБД Oracle на серверах Sun, при наличии конкуренции платформ Java. Oracle – один из крупнейших лицензентов Java, поддерживающих Eclipse - главного конкурента NetBeans.

"Поддержка NetBeans показывает, что сообщество продолжает расти и гиганты присоединяются, несмотря на то, что у них есть собственные наборы инструментов", - сказал МакНили 15 января. В среду в Sun подтвердили свое видение. "Они поддерживают JDeveloper и Eclipse и сейчас признают NetBeans", - говорит представитель Sun Терри Молини (Terri Molini). Sun также распространил в среду маркетинговые материалы, в которых говорится о поддержке NetBeans со стороны Oracle, которая "увеличит инновацию благодаря открытому коду и совместной разработке", и "ускорит разработку Java на всех платформах".

Oracle признает свой интерес к NetBeans, несмотря на то, что эта технология конкурирует напрямую с JDeveloper, но не до такой степени, чтобы поддерживать его. На фоне этого Oracle пытается изменить положение в пользу своих проектов. "В настоящее время Oracle сосредоточена на JDeveloper и Eclipse, и у нас нет планов внедрения NetBeans или какой-либо из ее технологий. Любые заявления об обратном, сделанные кем бы то ни было, неверны", - сказал старший вице-президент Oracle по Fusion Middleware Томас Куриан (Thomas Kurian) 20 января.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 676
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru