Одна буква лишняя

Четверг, 26 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...в словосочетании "СП "Джи Эм - АВТОВАЗ". Так полагают те, кто отдал Волжскому автогиганту лучшие годы своей жизни. Они считают несправедливым, что на вазовских разработках греют руки те, кому они не должны принадлежать изначально.

Председатель совета ветеранов АВТОВАЗа Александр Ясинский считает, что новое руководство автозавода должно решить вопрос по выкупу Волжским автозаводом долей у GM и ЕБРР в СП "Джи Эм - АВТОВАЗ". По его мнению, создание СП было задачей скорее политической, нежели технико-экономической. В интервью тольяттинской газете "Вольный город" он в частности сказал: "АВТОВАЗ должен выкупить доли GM и ЕБРР и далее, сделав СП своим структурным подразделением, выпускать автомобили и открыть дорогу еще пользующейся спросом "Ниве". Ведь что такое СП "Джи Эм - АВТОВАЗ"? Это вазовские конструкторские разработки, основные фонды, производственные мощности, рабочая сила. А на продаже сидят американцы". Согласно информации LADAONLINE, соответствующее обращение на новое руководство АВТОВАЗа от совета ветеранов уже подготовлено. Какова будет реакция пока не ясно. Тем не менее, ранее и Игорь Есиповский и Владимир Артяков уже признавали, что несмотря на высокую рентабельность самого СП, для Волжского автозавода это предприятие прибыли не приносит. Мало того, по некоторым данным АВТОВАЗ "терял" по 500-1000 долларов на поставке каждого комплекта "Шевроле Нивы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 919
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru